名無し[戦闘準備完了]
2026/06/03 (水) 22:36:04
2c35c@168aa
高PINだけど安定してなくてPIN変動してる奴全員意図的に回線絞ってる日本人なのマジ終わってる。グリッチ使用者といい運営様は何の処罰もしないからこういうクソ野郎がのさばってるんだよなぁ
通報 ...
有線接続で普段ping 8、集合住宅じゃないので他の接続者の影響がない、と言う回線的には理想的な環境だけど、人が密集してるところで跳ねたり、ジャンプで飛び出されて死んだ後に300とかに跳ねたりするので、ネットコードとサーバー側の問題な気がしてる。しかもマッチによってこれの頻度が違う。
こっちのスコアボードだと一桁でもいきなり左上に500msとか出たりするよね。S1後半だかS2前半だか忘れたけど、似たような感じですごい重たくなる事があった気がする。ゴルムドのブレスルもコンクエもエグい重くなる。バトロワはずっと120msくらい出てる。次パッチで良くなると良いね。
そういう振れ幅じゃなくて普段50↑から急に100↑いったりするやつ
実際その辺の実質的な検証データってあるのかな、S2初期は比較的pingの変動に関しては安定してた記憶があるので、🎲がネットコード変えるたびに環境変わるだろうから割と不毛な調査って感じするけど。こういうのこそ公式でデータ取って検証して公開してくれ、と言う気持ち。
ブレスル、俺だけ一桁(5前後)であとみんな60台とか80台、少数が20〜40って感じで「あー日本人少ないかぁ」とか思ってたらローマ字日本語ネームのやつが2000超えたりしてたんだけど、それもそういう事?ちなみにps5。蘇生しようとするとこっちに手伸ばしたままススーっと床滑っていったりしててping見てみたら90~2000台で変動激しかった。
そこまでの遅延がかかってるとプレイしてる側にもなんのメリットもないだろうから普通にネットコードのバグかなんかな気がする。自分の経験でもめちゃくちゃ高pingに固定されたマッチとかあったけど移動の巻き戻りは起こるわ他のプレイヤーが最後の入力を反映したまま壁を突き抜けて空に向かって走り続けるわでめちゃくちゃだった
アジア人は日本語ネーム使ってる人いるから名前だけで判断はできない
日本の集合住宅の備え付けによくある、額面上の回線速度はまあまあ出るがレイテンシーや安定性が終わってる自称光回線なだけじゃなかろうか そもそもレイテンシーをネットコードがうまく自分に作用しつつゲームそのものに不具合がないよういじるのってなかなか難しいんじゃね?あとグリッチは定期的にしばかれとるよ
ルーターで絞れるけどゲーム中に設定変更して変動させるなんてバカみたいに面倒な事いちいちやると思えん
モバイル回線なら不安定でもおかしくない