名無し[戦闘準備完了]
2026/06/04 (木) 02:34:41
7bea7@119a7
マッチング待機しながら裏画面言ってたら野太いバイクの音が聞こえてきてそんな環境音あったか!?と画面戻せば外人のオープンVC。なんでなんだろうな、定期的に生活音垂れ流し爆音外人が現れるの。自分で設定しないとそうはならんはずなんだが
通報 ...
PSはデフォルトでVCがオンになってるとか以前ここで聞いた記憶がある。詳しい人解説求む
BF6発売直後とかは「くそっ!」「ああ!なんでそうなる!」「はぁ!ミスったー」「うわぁー!今のキルできたろ」みたいな分隊員のバカでかい独り言が聞こえてきてビックリした事もあったなぁ。自分もPS5ユーザーだから、「あーそういうことか」と直ぐに気付いたけどね。てっきり俺がキレられてるのかとw
指摘しようにもこっちの声はあっちに聞こえない設定にしてるパターンが多くて愚痴を聞き続ける羽目になる。まあ普通にミュートして終わりなんだけど
ps5コントローラーのオレンジランプ「点灯」でマイク「ミュート」。ヘッドセットコントローラーに挿してる時の挙動はわからん(本体にヘッドセット挿してるから)
独り言とかなら良いんだけど、大体向こうも意図してないから、意味のないノイズがずっと鳴り響いたりしてるんだよね。ミュート安定
pvpゲームなんて起動後初手でフレンド以外のVCミュートが基本だよな アプデでコンフィグ初期化されてるー!