みんな戦車強すぎ!とか言うけど、言うだけで誰も対戦車してないからなんじゃないの?一試合丸々レーザー指示器で監視してたけど一発もロケット弾飛んでいかなかったぞ。おかげでスコアメシマズだったんだけど。それで撃破してもメシマズだけど
通報 ...
みんな戦車強すぎ!とか言うけど、言うだけで誰も対戦車してないからなんじゃないの?一試合丸々レーザー指示器で監視してたけど一発もロケット弾飛んでいかなかったぞ。おかげでスコアメシマズだったんだけど。それで撃破してもメシマズだけど
あれってロックオンできる系じゃないとほぼ意味ないからじゃない?大体の人がRPGかM136だし
ロックオンできる系じゃないと効果はないけど、ロケット弾が一発も飛んでいかなったのよ。RPGもM136も。レーザーペイントをすると壁越しでもマーカーが表示されるため、マップを確認せずともビークルの位置を知ることができて対戦車が楽になるはずなんだけど
自分の記憶違いかもしれないけど、ロック機能付きを持ってないとマーカーがそもそも表示されないとかの改悪されてなかったっけ?
マークしてても一定距離内なら壁越しにシルエットが見えるだけのはず。シルエット表示ももしかしたらトレーサーダーツだけの効果かも
そんな改悪で他の人からは見えてないのか...
また仕様が戻って今は工兵ならロックオン系持ってなくて四角と距離は見えるはず。シルエットは強化スポットだから戦車がデコイ撃った時かな
あれ戻ったんや…どのアプデ? 少なくとも、レーザーマーカーが見えるのがロックオン式兵器を持っている兵士に限定されるっていうカス仕様は今年4月末時点よりも割と前に実施されたのは知ってる
ごめん、調べたらアプデノートに戻ったって表記なかった。メインm136とRPGだけどヘリ乗ったりヘリ対策でIGLA持ち出したりでころころ手段変えて対ビークルで色々やるから勘違いかも
シルエットスポットの件一応確認したけどデコイ不要でマーク時点で見えた。ダーツ・ソフラム両方確認済み(C4特攻のお供でダーツ担いでた記憶は間違ってなかった…)しょっちゅうサイレント修正入るししゃーない
ブレイスでビークル乗り回してると結構な頻度で飛んではくる、自分が使うと全然撃てんのに僅かな隙間からロックしてきてのばかりで面倒の極みだ
なんでジャベリン+レーザーペイントで壁越しロックオン機能とトップアタックモード削除したんだサイコロー!
この機能削除したの本当にセンス無いと思う。これのせいでソフラム系とジャベリン使う時の楽しさが激減した。終盤大量にビークル出てくるエスカレーションがある今作にこそ必要な機能なのに。地雷も重ね置き出来なくされるし意味不明なタンク優遇がゲームをつまらなくしてる
キミのようにスコア重視する人ばかりだから誰も対戦車しないんだよ。撃破スコアを持っていかれてやる気を削がれるようでは、歩兵相手にキルを稼いだほうがモチベーションを保てるんだろう。
そんな事言うとまたIDコロコロしてくるよ
前に文章の書きかたで一発で特定できるってコメントあったし、IDコロコロしても平気じゃないかな
こんなレッテル貼りでしかないコメントしといて自分への批判は管理人に消してもらうなんてアジア鯖くんさぁ…
規制されるまで気付かなそうだから書くけど、正直1人ミュートにすれば済む所をスタンプなりツリー違いの書き込みで囃し立ててるの邪魔なんだよなぁ…
彼はなに支離滅裂なこと言ってるの?文章の前後に繋がりがないし、一文中にも繋がりがない
乗ってる側としてはちゃんと対戦車できる工兵に3人でも固まられたら何もできずに爆散なんですよね。