別ゲーだけどCoDではそつなくバランス取れてるタイトルより、新武器出る度若干環境荒れるタイトルの方が盛り上がったりするから、話題性とマンネリ回避でシーズンごとにバランス歪ませるのは効果的なのかも
通報 ...
別ゲーだけどCoDではそつなくバランス取れてるタイトルより、新武器出る度若干環境荒れるタイトルの方が盛り上がったりするから、話題性とマンネリ回避でシーズンごとにバランス歪ませるのは効果的なのかも
BO6は稀に見るレベルでバランス良かったけど、アプデが頻繁に来なかったから地味で終わってMW3の方が武器バランス終わってたけど新アタッチメント色々きて面白かったという声は聞く、でもBO7ではMW3方面に戻したけどそっちでは武器バランスを崩壊させる銃やアタッチメントを追加してるのに人口が戻らず結局爆死してる。CoDヴァンガードとかも武器バランスやパークが壊れてるくらい強い奴ばっかだったけど人口戻らなかったのでMW3が特殊だっただけじゃないかな
ぶっちゃけ新規武器をぶっ壊れにして話題性を取るスタイルはアプデごとにゲームをつまらなくすることを許容するスタイルなのでマジで勘弁してくれ、と思ってる。今作はその辺割と抑制的なのは偉いと思ってる。(VSSMも強かったけどかなり癖強武器だし