最近話題のM7もまだまだ一部部隊だけだし、特殊部隊はHK416が有名だけどN4(AR15系)やらに戻してるとこもあるし、イギリスはKS-1(AR15系)を新規採用してるし、一般部隊は既存のM4(SOPMOD系?)を使い続けてるしで全然現役だね。ただBF6のM4みたいなスタイルで運用してるのかはよく分からない……ほとんどはよくあるプレーンな構成だけど、フロントサイトというかガスブロックがナイツ製のレア物だと聞いたな。Redditの海に消えた情報だけど……
通報 ...
一般部隊だと未だにホロかACOGにグリップつけたぐらいでおにぎりサイトまんまなM4って聞くよね
モブ兵やりたいからそのカスタムしたいけどおにぎりが無いのがね…
KAC FSGBかな・・・向こうだとコレ単体で1,500ドル前後で取引されてるとは聞いた。
全然現役なんやなぁ...なんかM433と見た目迷ってサバゲーみたいにどっかの部隊モチーフにしようかなぁとか思って決めようとしても結局迷っちゃうんだよねぇ