名無し[戦闘準備完了]
2026/05/07 (木) 21:58:15
04c46@f5825
高威力で低レートでTTK高くて反動制御もしやすい…と考えるととんでもない強武器なんじゃないか?という幻想にとらわれてるげど、マッチトリガーでセミオートするか高コストのグリップつけないと遠距離は倒しきれない(逃げられるか先にやられる)こと多いね
通報 ...
この銃でセミオート運用する場合、やっぱりマッチトリガー必要? もちろん有った方がセミオート反動抑えられるのはわかってるけど、精度(集弾性)にそこまで差があるとは思えないんだよね。何より、(自分下手なせいだろうけど)マッチトリガー必要と思える遠距離~超遠距離ではつけてても倒しきれないことが多くて...。マッチトリガー諦めたらサーマル載せられるんで結構悩んでおります。
4倍スコープとマッチトリガーで100m前後先の盾付きブローニングの隙間を抜いたことがあるからDMR兼用したければある方がお得という所感。セミオートで撃ち合う間合いなら3倍サーマルを想定しているだろうけど、大きめのアイピースが災いして今度は近接戦での視界が気になってくるから倍率入りデイスコープでの索敵に慣れた方がいいんじゃないかな。
ありがとう。そこなのよね、3倍サーマルのデザインがもっとスリムで見やすかったら迷わずサーマルを選ぶんだが。...しばらく、マッチトリガーを採用して様子見するよ。
フルオートやタップ撃ちだと反動制御しても反動でかくてやっぱ外れるのよね
マッチトリガーは正直、射撃場では実感しづらい。コンタミとかブラックウェルみたいなとこだとトリガーの有無がどれほど差が出るか分かりやすいと思う
でもそういうとこだともう片手にDMR持ってちゃうなぁ・・