名無し[戦闘準備完了]
2026/06/15 (月) 08:14:57
5364a@ee747
自分これの中遠が難しく感じるんすよね。25M以降の制御がなんというか。指切りに慣れて無いからなんでしょうけど一キルが時間かかるんですね。カスタムが今ヘビ拡フラコン20速マグバッファ、 イオテック+ブースター緑レーザーに合金使ってるんですけど、この構成って中遠距離行ける構成ですよね?
通報 ...
至近距離でも戦いたいなら向いてないけどレーザーとファストマグ外して高コストスタビーつけてるな俺は
精度落ちるの嫌って合金なんすけどそれよりも反動下げた方が当たりますかね?
緑レーザーを青にするか腰撃ち捨てて紫に、あともう少し反動抑えられるグリップほしい
紫ってあんまり恩恵を感じにくかったんですけどそんな事無かったりします?
恩恵は感じる、けど戦い方によると思う。そのカスタムならADS速度は遅い→接敵してADSに移行するまでは腰撃ちで数発撃ってることになるので、ADSに移行してからも撃ったことによる悪化があるから感じにくい、とか。
BF-2M X2.50 ロンサプ クライオ 折りたたみスタビー 紫レーザー バッファーでフルオート全距離行けるよ。クライオ実装前は拡張バレルと軽量化サプで
クライオってヘビ拡と比べてどうなんでしょ。そんなに差が無いならヘビ拡でいいやと思ってヘビ拡なんすけど…
ヘビ拡覗き込み遅くなるから嫌い
ヘビーある武器でクライオ選ぶメリットなんざ無いよ。エイム速度上げたところで誤差だし。その10ポイント分別に回した方がいい。
ヘビーがある武器でクライオあって良かったと思えたのはKORDくらいかなぁ。
割と前で立ち回る関係上急な接敵とかに対処したいから覗き込み遅くなるの嫌なんだよね
木主の構成って典型的な近中距離カスタムで、そりゃ遠距離は厳しいんじゃないかと思う。近距離適正を少し捨ててもっと高価なグリップを採用したら良いんでないかい? 具体的にはブースター無くして中倍率サイトにして、レーザーを赤に落としてそれで浮いたコストでグリップを自分に合ったものに変える とか。
ブースター外してサイトは2.5~3倍。ペナルティの無いリブ付きスタビでADS速度アップと反動軽減、反動軽減が弱いならオフセットスタビにするかバッファか20連ファストマグを外して35スタビに充てる。落ちた移動撃ち精度は紫レーザーで対応。腰撃ち精度あっても連射速度遅いし素の拡散が強いので自分は腰撃ち精度は捨てるかな。
自分は、3倍サイト・拡張ヘビー・オフセットスタビ・紫レーザー・20連ファストマグ・フラコン・貫通弾で使ってるよ。バッファーは無くてもそんなに変わらない。バッファで良かったのは今のところNVOくらい。