名前なし
2026/03/29 (日) 20:52:04
4b3e1@b5db2
地味にシティで最初から最後まで強いのってこいつくらいなんよな。大体ファーム強いマシンはスタジアム弱くてスタジアム強いマシンはファームが弱い
通報 ...
ファームからスタジアムまでこれ一台で済ませられるのは後はワゴンぐらいかな? 元々旋回と揚力が高いライダーならウィングもペーパーに近い運用はできるか
ワゴンいうほどスタジアム向きかな?
個人的にはペーパーを王として劣化ペーパーの操作性でエアグライダーをやや微妙にした代わりにVSボス適性と最低限のバトル系適性を足したデビルは推しておきたい。ウィングはスターマン専用機(他ライダーも劣化スターマンにはなれる)みたいなところがある。
ワゴンはスカイフォールは最適クラス、レースも特化マシンこなければ勝てることもあるし耐久あるから最低限バトルもいけるってイメージ。飛べないからグルメレースは基本地上走るしかないけど、小回りは効く部類だしチャージ暴発ないから制御しやすい分救済適性も割と高めかと。エアグラハイジャンプはほぼ参加権なくなるけど、統一で放り込まれた場合は大体揚力0混ざってるから最下位は免れること多め、マジでどうしようもないのはポイスト3(一応スージーならギリ的届くみたいだけど、大抵は育ってても30が限界)
1位率を重視するかレート増加を重視するかで評価が変わりそう。レートあげるだけならワゴンは悪くはないと思う
ファーム適性◎でスタジアムも最適複数あってしかも乗り手を選ばないペーパーがちょっと変なだけで、ワゴンもファームとスタジアム両方イケる口ではあると思う(重量級向きだけど)
ワゴンをスカイフォール強いって言うのかなり語弊があるよね。普通にオモサ取ってる重量級が何もできずに落ちていくのを何度見たことか
ワゴンも強いけど結局ペーパーとの比較じゃ汎用性が違いすぎるから木主の判断が正しかったってことだ
エアグラなら勝確で救済系はだいたい有利付いて乗り手を選ばないペーパー並みは他に無いにしても、ファームからスタジアムまでこれ一台でってだけなら沢山あるような
最初から最後まで強いというと、ホップスターは地味にいける気がする。街ではコンテナにぴょんぴょん!デスマッチやらボスバトルでぴょんぴょん!!スカイフォールも得意かも?