名前なし
2025/11/29 (土) 00:22:28
8d911@db5bd
糸出している間は最高速が上限50前後に固定されるのかな?フォーミュラでもそれ以上出せんかった あと引き寄せている間は速度上がるけど、接着部分から遠ざかると逆に速度が落ちてしまうので、接着部分を過ぎたら素早くクイックスピンをするべし
通報 ...
なんか減速すると思ったが気の所為じゃなかったか…クイックスピンで減速消せるならタランザ限定でちょっとした特殊走法が出来るのかな
まだ試せてないがスピンで後減速を踏み倒して消せるならヘンシンスター辺りだと速度面ではノーリスクで使えるな…あのマシン変形(スピン)時にほぼ減速しないんだわ(ただし変形はするので変形したいときか再変形の余裕のある場面である必要はある)
軽く試した感じ、スピンなどでキャンセルするとその瞬間に加速も消え手元の速度に戻るっぽい。ヘンシンスターの変形でも同じ。ホップは慣性が残る?のか繰り返すと60km付近にまでは瞬間的に行ける。どちらかと言うと遅いマシンの加速よりもすでに最高速についてるマシンのちょい足しのほうが向いてる印象
未検証部分としてダッシュ床とかで最高速を超えてる時に糸張って+10kmでしばらく固定で走れるのかは確認していない。トップ超えの速度のときにある程度の距離速度固定できるならかなり強いが。
ギャラックスの直線でワープスターとかヘンシンで壁に貼り付けて試してたけど単純に糸ある間は上乗せ分速くなってて終わったら機体自身の速度に戻る(この間も機体自身の速度は変化してるのでその状態に戻る)ように見える
減速が確認できない
検証環境が違う?それとも減速って機体自身の速度に戻ることを言ってて同じことを言ってる?
ああいやスピンでキャンセルすると手元の速度に戻る〜と言ってるから言ってること同じかごめんなさい
要はホップ以外スピンキャンセルしても得しないでいいんだよね
そのホップも加速が残ってるというよりジャンプ時に早くなってるからナイス着地条件を満たせるという感じだと思う
上限固定と思ったけど、どうやら現在の速度+10km前後のところまで加速する模様。上のフォーミュラで言うと、現在速度が40kmの時は50km前後に、現在速度が52kmの時は62km前後に張り付くような挙動してる。あと減速の時も現在速度から-10km減った速度になるっぽい 加速目的で使うのはかえって悪手っぽいなぁコレ
それこそスピンでキャンセルとかかけてやるのが良さげ。ホップスターでだがジャンプでキャンセルして加速してる動画があった https://x.com/dafox_reifi/status/1993249617870454850?s=20