Acheron Archives

ガラテア作業所 / 59

136 コメント
views
59

このたび『ミサ2』から続きだったから、ラーニングの機会は逃しても後から幾らでもあるだろうと思って気楽にしていた。ミサ2はボスでむりにラーニングしなくても、同じ技もってる敵が直後のマップに必ずいる。

その予見で入ると、『ガラテア』は今度はその反省なのか、ラーニング機会は逃すと後で補わないみたいだ。「数珠」を習得しておかなかったので戦闘中の時間稼ぎに手立てがなくなってるのではという気がしている。

もっとも、ほとんどは盗み・習得済みでここまで通っていると思うが実戦で特殊/マジックは何も使ってない。盗みとラーニングにArkを使う以外、赤き風さえ熟練度1くらいで放置のまま。あらゆる敵はでこぴんで片付くと思う。

通報 ...
  • 60

今は記憶が遠くて忘れているけど、「ガラテアはやりこめば徒労感に終わるゲーム」という印象は固まって残っているんだ。それはまたやりようで壊せると思う。Wikiを整えるゲームだと思っても今回は楽しんでいる。ガラテアはAMの女子キャラとしてはわたしは好きなほうだけど、どっちかというとガラテアが好きなカウボーイ君が好きなのかもしれなかった。