Acheron Archives

ガラテア作業所 / 68

136 コメント
views
68

道具屋に入荷、隠しマップ残り二つの条件はわかった。とくに隠されてはないようだ。ファントム行く前にすでに『ガラテア』はもういいかな、って気がしてきたけど、どうにかしよう。

ストーリーページのエピソード縮約は、わたしの手元のブラウザの表示で改行が入らないくらい、約115~120字くらい目安のよう。字数を数えているわけではなくブラウザで更新してみて確かめているのだが、もとより表示環境で伸び縮みはするものだし、それほど根拠のある字数設定ではない。もともと、何の求めでもないけど『ストスペ』から続けてきてしまったからね。

各キャラクターのページに分配して、使い道で順序も並べ替えるような「物語の分析」を始めると強力なツールになる、場合によると別順に列べ直したカードを再び続けて読むとそれだけで新しい記事の下書きができてるような要点の摘み方ができていれば面白かった。アンディーメンテであまり活用はしなかったが。

通報 ...
  • 69

歴史とか文学研究のような連想を時どき呟いているけど、人文系のツールには真面目な用途で結構使えそうなんだ。InterWikiを活用するほどのデータのあるテーマがなかなか思いつかないので持て余しているけど……。ゲーム攻略のためではない。