Aoi BBS

アレッタちゃん / 3

3
AoiHiromi 2023/01/03 (火) 12:40:42 修正

そそ、録画する時に「木曜26時だから2時か」と思って「2時」にセットしたら「金曜2時」じゃんみたいな。
無関係な番組を録画してて「なんじゃこりゃ」ってねw
配信の方なんですけど、DMM、ABEMA、U-NEXT、GYAOなど、たぶん殆どが有料枠での配信になるみたいです。
東京の方は最速で観られるから良いよねぇ。早く観たいならBS11で観た方がいいかなぁ。

昔あったFFのアニメは完全オリジナルで、あれはあれで面白かったし好きだったな。
まぁウマ娘もゲームを先に出す予定が、アニメ化が先になって成功した例だけど、アニメ化して成功したのって、あまり無い気がするよねぇ。

特に実写化の場合は酷いというか、もう「なにコレ?」状態のが多いかな。
NieR:Automataは2回舞台化してるけど、どれもゲーム本編とはシナリオが違って、ホントに外伝(前日譚か)的だったので、わりと成功した方だと思う。
実写と言えば、風の噂で聞いたんですが、DEATH STRANDINGが実写映画化されるそうです。
あれは3Dモデルを撮った役者さんが居るので、そのままの配役でやれば全く違和感は無いよねw

通報 ...