Aoi BBS

ケースファン / 4

4 コメント
views
4
AoiHiromi 2023/01/25 (水) 21:37:11

私のケースも前側に2個付けようとすると、内部下側にあるシャドウベイを外さないと付かない仕様です。
シャドウベイにHDDを2個入れているので、ファンは前1個、後ろ1個にして、夏場はサイドパネル全開ですw
今のパーツにする前、インテル製6コアCPU用に買った、巨大なCPUクーラーの2連ファンが効いてるらしくて、どんな事をやってもCPUだけは65度前後で余裕な感じで冷えてますw
(このクーラーが問題のクーラーで、サイドパネルの静音材に干渉して蓋が閉まらない為、静音材を一部剥がしましたw)

この表を見た感じだと、後側1個は確定として、たぶん上側は空気の抜けが良いと思うので、前側2個だけでも大丈夫な気がしますよ?
ドライブベイですが、たぶん上側のオープンベイ5.25intがある方は固定かな?
下側にシャドウベイがあると思うけど、こっちは外せると思うので、そこにファン1個追加でいいと思います。
シャドウベイを外しても良い理由は、M.2 SSD主体で使うならSSDやHDD用にシャドウベイを残す必要が無いからです。

あとはCPUクーラーの空気の抜けだけしっかりしていれば、特に問題ない筈です。
でも今のPCケースって水冷にも対応してるんですね、ちょっと憧れるなぁ。

通報 ...