RASCAL
77bb50b62c
2026/06/23 (火) 22:38:09
TVに、どこまでやらせるつもりなんだ...
多分、うちの子は、TVなはず...
と言うか、TVとしての用途を前提に作られていて、たまたま、GoogleTVを採用しただけで...
だから、USB2.0が2ポートしかなくて、動画を観る程度なら、2.0で十分だろう?って事だったんだと思う。
だがしかし、Androidなんか搭載しているもんだから、想定外の使い方をする奴も出てくる... <お前の事だ!!
もし、HDDが使えるなら、お前が母艦になれないか?とか思ったりしたのだが...
AndroidスマホからWindowsにファイルを転送する4つの方法
FTPかぁ... 微妙だが、それさえも、多分、TVとしての使い方としては、間違っているような気はする... ^^;;;
通報 ...
FTP転送かぁ。懐かしいワードが出て来たなぁw
昔、友人からゲームを貰った時に、なんか使った気がする。
ネット上で巨大なファイルをやり取りするのには便利が良かった気がするけど。
ただ自前でファイアウオールを構築していないと、BOTか何かのアタックが結構あって安心して使えなかった。
というか、それは昔の話しの事だから、今は安全なんだろうなぁ。
家庭内LANで、PCから、TV君のファイルが見れるか?って話だから、
とりあえず、インターネットからの攻撃は、気にしなくても良いはず。
TV君から、PCのファイルは、前述の通り、Windoswの共有で行けるけど、
PCから、TV君のファイルも、同じように共有出来れば、TV君がNASにもなるのか?と考えたのだが...
うちのTV君は、ほとんど、常時、アニメを流しっぱなし状態だし、
何もしないで放置しておくと、スクリーンセーバー代わりにスライドショー状態になるのよ。
一応、何の操作もしないで4時間経過したら、自動でスタンバイ状態にはなるのだが...
起きている間は、ほとんど稼働しているから、それもありかなぁ... なんて妄想してみたのよ。