Aoi BBS

チューナーレステレビ / 277

283 コメント
views
277
AoiHiromi 2026/06/26 (金) 13:50:20 >> 276

サイドロードって、いわゆるストア外のアプリのインストールって事ですか?
ブラウザの拡張機能のインストールの場合でも同じ様な感じになりますよね。
私はOpera GXを使ってから、拡張機能はOperaのストアではなくてGoogle Chromeの方のを使ったり、
野良の拡張機能も入れてるので、純粋なOperaの拡張機能はデフォで入っていたのしかないから、
使ってる拡張機能がほぼ全てこれにあたるという。

エンコに関してですけど、TVでやるよりも普通にPCでする方が速いと思います。
何よりその方がツールの種類も豊富だし、エンコにかかる時間も速いと思いますね。
実験的にやってみるのはアリだと思いますけど、実用性は無さそうな気がしますよ。

GoogleのAI検索の結果ですけど、ほぼ優秀なんですけどぉ、時々ポンコツだったりするから安心できないw
まぁ要約して表示してくれるのは、とても有難いんですけどねぇ。

通報 ...
  • 278

サイドロードについては、その認識で合っていると思います。
    Google Play からインストールしないで、自分でインストールするって奴ですね。
    まぁ、Google Play に登録するのにも、手間もお金も掛かるはずなので...
    自前のアプリを試したい、なんて時には、そういう方法があると嬉しい訳です。
    その点、Appleは、とても厳しくて、自前アプリであっても... と思って、確認してみたら、
    代替アプリ配信を通じたアプリのインストール
    なんと!!
    世の中ってのは、刻一刻と変化していくって事ですかねぇ...
    あのAppleがねぇ...
    でも、これだけAndroidの勢いが増してくると、そうせざるを得ないとも思うかなぁ...
    iOSも良く出来ているとは思うけれど、制限が厳しくて、敬遠しちゃう部分は、あったからなぁ...
    てか、客観的に見て、Appleの勢い、落ちてきてるもんねぇ...

• 279

エンコについても、ハニーの認識が正しいと思います。
    やっぱ、頭良いよなぁ...
    仰る通り、あくまで、実験レベルですね。
    これで、出来るじゃん!!ってなったら、本当にPCが要らなくなっちゃう... 😅
    せいぜい、ダウンロードくらいまでかと思っているんだけど、
    これまた、サイドロードになりそうで、ちょっと悩み中。
    正規のダウンローダーもあるみたいなので、その辺から試してみるか...