Aoi BBS

チューナーレステレビ / 4

216 コメント
views
4
RASCAL 2025/05/04 (日) 17:20:56 441ef@563ea

う~ん。
売ってるみたいだけど、元々、地デジ化の時から、家にはテレビがなくて、
地上波テレビが欲しかった訳じゃなくて、大きな4Kモニタが欲しかった感じだね。
まぁ、チューナーレステレビとは、なんぞや?という興味も半分、
単に、43インチ4Kモニタとして考えても、3万円ならお買い得だと思って、
付属機能は、おまけのオモチャ感覚でいたんだけど、
思っていた以上に、中身がAndroidだったので、嬉しい誤算だった。

今時、スマホも10万超、ゲーム専用機も10万超、PCに至っては、グラボだけで10万超。
おまけに、カメラ機能などは無駄に性能が上がっている割に、画面は小さいまま。
せっかくのFHD動画も、スマホやタブレットで視聴なんて、勿体無いよね。
でも、時代の流れとしては、そういう方向で、さらにテレビに大金を払う気にはなれないと。
この商品も、会社が潰れ、処分価格だから、この値段なんだと思う。

だから、本来の目的としては、PCを繋いでどうなるか?が本命。
グラボ的に、4Kで最新のゲームは厳しいかもだけど、普通に使う分にはどうか?とか、
FHDで良いから、大きな画面で戦車やお船をやったら、どんな感じか?とか、
まぁ、色々と、やりたい事はあるんだけど、なんか、アニメ視聴が優先されている。自爆
と言うか、もう、アニメ再生専用機でも良いかなぁ~、って気もしている。

通報 ...