RASCAL
2025/05/19 (月) 18:59:03
441ef@563ea
ところで、この「マクロス」の直前まで、SAOシリーズぶっ通し配信だった訳だけど、
ガンゲイルシリーズの前後で、SAOの劇場版が、繰り返し配信されていたね。
ABEMAの番組構成って、地上波の構成とは、まるで違うね。
シリーズ物をぶっ続けぶっ通しってのも凄いけど、同じ作品を短いスパンで何度も繰り返し配信しているんだね。
でも、地上波と違って、サーバー側では、接続情報を正確に取得出来る訳だから、
とにかく、沢山ばら撒いて、沢山フィードバックを得る事で、視聴者データを蓄積しているのかな?
また、僕らにとっては、懐かしいアニメであっても、
若い衆にとっては、初めて観るアニメであって、この頃のアニメが、再評価される可能性もあるね。
なんにせよ、僕ら、アニメ好きにとっては、良い時代になったもんだ。
通報 ...
そうですね、権利関係もあるのかも知れませんが、同じシリーズで纏めてる場合もあるかなぁ。
ただ、プレミアムを優先にしているのもあるから、無料公開が後回しになってるのは間違いないです。
今プレミアム公開中のGREAT PRETENDERも、その内リアタイ配信になって、その後に無料公開なのかな。
この作品は絶対に観る価値がありますよ。