RASCAL
2025/09/12 (金) 13:44:59
c325e@563ea
「どがれこ」フル回転で、早数ヶ月...
概ね、欲しい物は、拾ってしまったようで、
最近は、これも確保済み... というサイクルになってきた。
つまり、ABEMAって、数ヶ月観続けてしまうと、新鮮味に欠けるプログラム構成。
少なくとも、無料視聴だと、そんな感じ。
とは言え、有料にしてまで観たいと思う作品も、それほど無いし、
珍しい作品も、チョイチョイ配信されるので、ペースを落とすだけの話か...
欲を言えば、繰り返し配信を、もう少し控えめにして、作品数を増やしてくれたらなぁ...
そんな事を言い出したら、キリがないか... 😅
通報 ...
ぶっちゃけ新作を追うだけでも、今は数が多くて大変なんですけど~。
入れ替わりのペースが早くなったらなったで、逃した時の落胆も大きくなるしね。
ただもう少しバラエティに富んでいてもいいかもねぇ。
新作を全部観るのは諦めた。
一応、ダウンロードはしているけど、たまに抜けてたりして、確かに追いきれていない。
でも、大部分、後で気が向いたら観てみよう、だから、
抜けてても、そのうち、全話配信とかあるだろう... とか思っている。
ただ、ブレイバーンみたいに、幻の作品になる可能性もあるので、気が抜けない... 😅
しかし、新作の評価も、難しいもんだな...
「ラザロ」は、終盤まで、なかなか面白かったのに、最後の最後で「え?」って感じで...
ABEMAでの扱いも、「薬屋~」は、しつこいくらい配信されているのに、同期のアニメは、ほとんど見ない。
今度「アポカリプスホテル」が、配信されるくらい?その前に「九龍~」もあったか?
下手すると「ラザロ」も、幻コースになるかもしれない?
新作の評価って最初の1~2話で決めないといけなかったりするから難しいですよねぇ。
ラザロはもうひとひねりあったら良かったんですけど、ちょっと残念でしたね。