Aoi BBS

ABEMA情報交換 / 229

234 コメント
views
229
RASCAL 2026/01/22 (木) 11:24:15 修正 c325e@563ea

来た!!

ABEMA アニメチャンネル
1月27日(火) 20:00 〜 21:45
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ【無料ビデオ1週間】

追記:検索してみると、26日にも配信があるみたいだけど、チャンネルが不明...
   もしかしたら、また、特設チャンネルとか用意されるのか?
   いつの間にか、ワンピース専用チャンネルとか増えてるし... ABEMAは、油断ならん。

なんか、もう、よっぽど「今、観たい!!」と思う作品以外は、そのうち観れるか... ってなりそう。😅
まぁ、年単位になるとは思うけれど、現実、今、観れる作品にも、限りがあるので、全然、困らないんだよね。
待ってれば、そのうち、ABEMAでも無料配信されるか?と考えちゃう時点で、かなり毒されてるよね。
もう、自分の中では、ABEMAに対して、定期的に過去作品を供給してくれるという、妙な信頼がある。
ぶっちゃけ、直近、新作については、MFゴーストとフリーレンくらいしか観ていない。
他作品も、チマチマ、確保はしているけれど、全部観るエネルギーはないし、
なんなら、準新作として、一挙配信されてからでも良いか... くらいの気持ちになっている。
と言いつつ、異世界食堂をヘビロテで垂れ流していたりするので、
正確には「集中して観るエネルギーはない」という事になるのかも?
何かしながら、環境音楽的に、お気に入りのアニメを流し観するくらいが、丁度良い感じ。

通報 ...
  • 231
    AoiHiromi 2026/01/22 (木) 17:05:04 >> 229

これ昨日ガンダムで検索して知ってました。
    26日か27日のどっちかなんですよねぇ。
    ただね、ハサウェイは面白くは感じないと思いますよ。
    シリーズ全部を観たら感想は変わるかも知れませんが、私は面白く感じなかったです。

233

一応、確保はするけど、なんとなく、ジークアクスと同じ扱いかなぁ...
    自分目線だと、まず、MSが、違うんですよ... ロボット的なかっこよさが、イマイチ...
    プラモ売り場で、Ξガンダムとかペーネロペーとか見ると、なんじゃ、こりゃ?ってなる。
    でも、動いている絵を観たら、また、違うのかなぁ?
    ユニコーンのクシャトリアも、プラモを見たのが先だったんだけど、第一印象は、う~ん... って感じで、
    その後、本編を観て、何、これ!?かっこいいじゃん!!って、評価がガラリと変わった。
    劇中での見せ方も上手かったと思うんだよねぇ...
    クシャトリア=マリーダさ~~~ん!!と完全にインプットされてしまった... orz
    キットも良い出来で、いかにもジオンの系譜って感じのMSなんだよね。
    それに比べると、ジークアクスもハサウェイも、なんか違う感じ...
    ジークアクスは、巷では、エヴァ・ガンダムとか呼ばれていて、確かに、そんな感じだよね。
    ハサウェイのMSは、なんつーか、箱?怪獣?何これ?って感じで、ぶっちゃけ、ダサくね?
    まぁ、好みもあると思うんだけど、やはり、ガンダム系は、MSの出来も大事な要素だと思う。