Aoi BBS

ABEMA情報交換 / 233

234 コメント
views
233

一応、確保はするけど、なんとなく、ジークアクスと同じ扱いかなぁ...
自分目線だと、まず、MSが、違うんですよ... ロボット的なかっこよさが、イマイチ...
プラモ売り場で、Ξガンダムとかペーネロペーとか見ると、なんじゃ、こりゃ?ってなる。
でも、動いている絵を観たら、また、違うのかなぁ?
ユニコーンのクシャトリアも、プラモを見たのが先だったんだけど、第一印象は、う~ん... って感じで、
その後、本編を観て、何、これ!?かっこいいじゃん!!って、評価がガラリと変わった。
劇中での見せ方も上手かったと思うんだよねぇ...
クシャトリア=マリーダさ~~~ん!!と完全にインプットされてしまった... orz
キットも良い出来で、いかにもジオンの系譜って感じのMSなんだよね。
それに比べると、ジークアクスもハサウェイも、なんか違う感じ...
ジークアクスは、巷では、エヴァ・ガンダムとか呼ばれていて、確かに、そんな感じだよね。
ハサウェイのMSは、なんつーか、箱?怪獣?何これ?って感じで、ぶっちゃけ、ダサくね?
まぁ、好みもあると思うんだけど、やはり、ガンダム系は、MSの出来も大事な要素だと思う。

通報 ...