AoiHiromi
5d210fd1ee
2026/06/04 (木) 14:46:30
ABEMAで「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」が「一ヶ月先行配信!!」とかってCMやってるけど、
ページを見たら普通に全話揃ってて吹いたw 力入れ過ぎだし、早過ぎるっしょw
通報 ...
確かに... 自分も見た瞬間、もう全話公開してるんかい!!ってなった。
(見逃し)再配信もやたら多い感じで、力を入れてるのは、間違いないね。
たださぁ、これ、色々と実験的な要素も感じるんだよねぇ...
各話、短めで、しかも、長さが不揃い。
TV時代の30分枠に収めるため、時間の調整したり、アイキャッチ入れたり、
そういう、ある意味、無駄な労力を省いている?
無理に話を引き延ばしたり、逆に、泣く泣くカットしたり、そういう事は止めて、
原作なり脚本に沿って、そのままで良いから、効率よく作って!!みたいな感じ?
それでなくても、ABEMA、ショート系の番組が増えているよね?
確かに、隙間時間で気軽に観られる気もするけど、
長年のフォーマットに慣れきっている身としては、なんか損した気分にもなる。
1話の密度と言うか?え、これで終わり?みたいな?
配信の日程です。

一挙もあって、ちょっと複雑な感じ。
ABEMA限定なので、放送版や他サイト版と同じ内容なのかは、また別の話しなのかも?
ABEMA限定となると、これだけ優遇されるって事か...
あぁ、でも、確かに、先行配信版って、あるね...
これが通常版?とは限らないって事か。
一ヶ月先行の真意が、イマイチ、分からんなぁ...
一ヶ月待てば、他でも視聴出来るって事なら、この一ヶ月が勝負って事?🤔
ほんとイマイチ分からない。
もしかしてだけど、TV放送の時はリゼロの新編集版みたいに(あれは1時間の番組枠だったけど)、
何話分かで30分枠にするとか?、ショートアニメはそゆのが出来るからなぁ。
アニメあるあるだけど、同一人物で、そこまで分からんもんかなぁ?って思ったりするけど、
現実でも、お化粧で、全く別人みたいになる人もいるから、そういう感じなのかなぁ?
田山モードで髪結んでいるけど、山田モードで、そこまで長く見えないんだが... 😅
確か原作の設定では髪を畳んでるとか何とかだったような?
食べ物を扱う店でロングヘアは纏めるとかしないとダメだから。
私この漫画は無料公開分は読んでたんだけど、内容は忘れた。(;^ω^)
というか内容なんて、そこまで無かった気がするw