最新トピック
703
14 時間前
ABEMA情報交換 14 時間前
222
1 日前
アニメを語ろう 1 日前
298
29 日前
チューナーレステレビ 29 日前
20
30 日前
Win11 30 日前
88
1 ヶ月前
どがれこ情報交換 1 ヶ月前
21
1 ヶ月前
動画編集関連 1 ヶ月前
72
1 ヶ月前
Androidタブレット 1 ヶ月前
24
2 ヶ月前
RADEONも買い時? 2 ヶ月前
25
3 ヶ月前
新ハードウエアのトピック(変態製品も含む。というかメイン?) 3 ヶ月前
後悔はしたくないけれど、何に後悔するかは、後悔してみないと分からない...
人生なんて、その繰り返しだ...
多分、変に損得とか考えちゃうと、後で悔しい思いをしたりする気がする。
「やりたい事があって、それを選択肢に入れられるなら、目指したら良いと思う。」
正にこれだよな~。
最近は、選択肢が無いと思ったら、素直に諦めるようにしているけど、
次の機会があるかどうかは分からないから、出来る事は、やっておきたいと思う。
確かに、「世に出てる作品を全て保管する事」が目的ではないので、ここは見誤らないように。
やりたい事は、「お気に入りコレクション」を作る事だと思うんだけど、
一度、鑑賞してみないと判断出来ないし、鑑賞してみると、どれも、良い所悪い所、あるからねぇ...
そこからの取捨選択には、常に悩む事になるよねぇ...
まぁ、もしかしたら、その過程その物が、楽しみの根源なのかもしれないけれど...
【追記】
ちょっと、思ったんだけど、この歳になると、既に何度か後悔している事も多々あって...
あの時、こうしておけば良かった... みたいな事を回収している一面もあるかなぁ?って気がしてきた。
まともな... って、何をもって、まともって言うか、難しいけど... 大人ぶって、
仕事に追われる毎日を送ってみても、自分的には、なんか削られるだけで空しい感じだった。
勿論、仕事を生き甲斐のように感じる人もいて、そういう人たちを否定するつもりもないけれど、
自分には、向かなかったって事だと思う。
なんだろう... それこそ、アニメみたいに、人生をやり直せる訳じゃないじゃない?
それこそ、今際の際に、あれをやっておけば良かった... みたいな後悔はしたくないな... って。
ゲームもアニメもプラモも、やり切ったと思えるところまでやれたら、幸せだなぁ... って思うのよ。