最新トピック
542
2 分前
ABEMA情報交換 2 分前
148
1 日前
アニメを語ろう 1 日前
58
1 日前
Androidタブレット 1 日前
86
1 日前
どがれこ情報交換 1 日前
283
1 日前
チューナーレステレビ 1 日前
24
24 日前
RADEONも買い時? 24 日前
14
1 ヶ月前
動画編集関連 1 ヶ月前
14
2 ヶ月前
Win11 2 ヶ月前
25
2 ヶ月前
新ハードウエアのトピック(変態製品も含む。というかメイン?) 2 ヶ月前
なるほど...
おお振りは、配信時点で、既に劣化していたのか...
今となっては、このレベルだと、なんか画質悪いな... って感じちゃうね。
大昔のタイムボカンとかガッチャマンとかでさえ、リマスター?で、割と綺麗になってたし。
むしろ、マスターがアナログフィルムの方が、アプコンに関しては、やりようがあるのかな?
早期にデジタル環境を導入してSDサイズで作っちゃった物は、「無い物を補完」するしかないもんね。
単純に拡大すれば、ギザギザになるし、かと言って、機械的に中間色を配しても、変に波打って見える。
イラストレーターみたいに、輪郭をベクター情報で扱えれば、また違うと思うが...
それこそ、パトレイバーのコーデックには、そういうロジックも含まれているのかな?
3日目の本編冒頭、工場の夜景で点滅している光が、綺麗な丸に見えるんですよねぇ...
エッジ検出した上で、ベクター化してるとか?
だとすると、大幅にデータを圧縮出来るのも、部分的には納得出来る気もする。
ただ、ハニーが言う通り、そこまでやっちゃうと、
「よく似た偽物」と言うか、「よく似た別物」になっちゃう気がするね。
いくら非可逆とは言え、オリジナルの絵をトレスしたような線に置き換えるとしたら、
やっぱり、それは、模写みたいな、限りなく偽物っぽいイメージになるなぁ...