RASCAL
77bb50b62c
2026/06/26 (金) 02:02:09
どうやら、これっぽい気がする...
yt-dlp(または任意の自動化ツール)を使用してYouTubeをスクレイピングすると、
高頻度または同時ダウンロードを試みると、すぐにレート制限、ブロック、IP禁止に直面します。
確かに、おぉ、YouTubeからダウンロード出来るようになってる~!!って喜んで、
ABEMAと同じように、5本6本、まとめてダウンロードしてた気がする... orz
それか... それなのか...
ちなみに、コナンは、無事、24話まで確保出来た... あと一回かな?
それにしても... 本当に綺麗だなぁ...
多分... いや、確実に、今まで観てきた中で、一番綺麗だと思う。
ダウンロードするかは置いておいて、これをYouTubeとかでタダで観れちゃうんだもんなぁ...
まぁ、今までだって、TVでジブリとかやってるし、それと同じ感じなんかなぁ?
通報 ...
なるほどねぇ。前々からサーバー側で何かしてる?とか思っていたけど、これなのかなぁ?
海外の人が検証してて、再生速度?というかシークバーの読み込み速度?が変化するというのは、
どっかの掲示板(コミュニティ)で見たんです。
でもYouTube Video Downloaderを使ってるけど、これ一度に1個しか落とせないし(予約は出来るけど)、
私は使う頻度が少ないのか、あまり落とせなくなったりしないんですよね。
ただ、ぜんぜん使っていないにも関わらず、最初から落とせない場合もあるから、一概に言えないのかも?
この辺がYouTubeの謎仕様な部分ですね。
えと、未来少年コナンは全26話です。これホントに奇麗ですよねぇ。
ダイス「・・・綺麗だよ」 モンスリー「バカねッ!」ってくらい綺麗w
これ版権を日アニが持ってるから出来てるんじゃないのかなぁ?
アニメって出来上がったら納品されて、版権自体は制作委員会が持ってると思うんですよね。
だから普通は簡単に制作会社がホイホイ配信できないと思う。
今度は、激遅になってる... orz
でも、まぁ、普通に視聴してたら、このくらいって事かなぁ?
ブロックされるよりはマシと思って、だましだまし行くかなぁ...
うちも昨日のお昼頃に激遅で、やってられなかった。
今日の午前中は大丈夫になったっぽい。