Aoi BBS

アニメを語ろう / 200

200

NHKって、何かと、窮屈な組織だと思うんですよね。
公共放送の在り方についても、人それぞれ、考え方が違うし。
だから、きっと、民放各社と同じような事をしても、上手くいかない気がしています。
そもそも、民放各社が、生き残りに必死な状況で、公共放送だけ安泰とはならないでしょう。
4K放送も尻すぼみで、8Kに至っては、技術的な興味だけで、恐らく、実需としては、期待薄かと。
頼みの綱の受信料も、それこそ、ネット中心の世の中となっては、理由付けが苦しい。
ぶっちゃけ、庶民層から直接集金するのは、難しくなっていくと思う。
そうすると、結局、官民連合みたいな感じで、支えて貰うしかなくなるんじゃないかなぁ?
YouTubeに進出してきたのも、そういう事だと思うんだよね。
背に腹は代えられないから、金になるなら、なんでもやるぞ!!みたいな。😅
配信権料みたいなのが、どのくらいの相場なのか分からないけど、
コンテンツ自体を売る訳じゃないから、お小遣い稼ぎになれば良いくらいのつもりで、
ばら撒き始めているように見えるんだよね...
ABEMA辺りが、お金を積めば、期間限定の無料公開とか、可能性はある気がしてきて...
要は、お金稼ぎが上手い所に、コンテンツが集まっていくんじゃないかな?

通報 ...