最新トピック
706
6 時間前
ABEMA情報交換 6 時間前
222
2 日前
アニメを語ろう 2 日前
298
1 ヶ月前
チューナーレステレビ 1 ヶ月前
20
1 ヶ月前
Win11 1 ヶ月前
88
1 ヶ月前
どがれこ情報交換 1 ヶ月前
21
1 ヶ月前
動画編集関連 1 ヶ月前
72
1 ヶ月前
Androidタブレット 1 ヶ月前
24
2 ヶ月前
RADEONも買い時? 2 ヶ月前
25
3 ヶ月前
新ハードウエアのトピック(変態製品も含む。というかメイン?) 3 ヶ月前
ぶっちゃけ私には、何でNHKがそんなにお金が必要なのか理解できないんですよね。
国営の放送と考えたら、普通に税金の範囲内で賄えばいいだけの事だし、
資金以上の事は別にしなくていいでしょ、と。
何ならアニメも含めて、国がどんな放送をするのか決めて予算を出せばいいだけの事。
わざわざ国営放送が独立して、国民が望んでもいない番組を大金をかけて企画制作して放送し、
「受信可能な装置を持っているなら金をよこせ」なんて、どこの家なき子の名言だよってw
普通に考えてさ、頭がおかしい理論でしょ。
出来上がっている番組を買って来て、それを放送するからというのなら分かるんだけど。
ニュースや時事ネタ、教育以外の娯楽番組をわざわざ大金をかけて自前で作らなけばならないとか、
そう考えている事自体がおかしいと思いますね。
結局、どこの誰に利益になるからお金を遣ってでも作らなければならないのか。
そういった事をもっと精査するべきだと思います。
まぁべつに個人的にNHKに恨みも無く・・・もないけどw
近年、民放放送のアニメが続編からはNHKの放送に変わったりするので。進撃の巨人とか、そう。
NHKの場合は表現が民放よりも厳しかったり、何かトラブルなどの事案が起きたら、
配役を代えたりとか、番組の打ち切りとかも普通にあるので。
アニメだとログ・ホライズンがこれ。まぁ原作も休止中だし、作るのはムリだけど。
個人的に思うのは、これからの時代はさ、海外から資金も入って来る様なシステムを作って、
コンテンツ産業が放送局とは別に、要は放送局が企画から制作、放送も全部やるんじゃなくて、
番組制作会社が放送局の委託じゃない、もっと独自に発展していける様にしないとダメだと思います。
アニメの制作現場なんてホントこれで、孫請けで微々たる賃金で働かされているんですから、
どんなに売れようと制作会社にお金が落ちないのでは、良いものなんて出来る訳がないのです。
ABEMAも今は制作に深く関わっていないけど、出来れば業界全体が潤う様な新しいシステムで、
何かやってくれたら相乗効果でもっと発展していくんじゃないのかなぁ。
なんて期待も含めて思ったりしてます。