Aoi BBS

アニメを語ろう / 217

217
AoiHiromi 2026/08/14 (金) 00:14:27 >> 216

私アカウント登録してるけど何も変わらないよ~。
登録した理由はABEMAと同じで、ノートPCでもマイページの登録チャンネルを同じにしたかったからで、
登録しても新着は流されまくるので、どうにもなりません。てか今度はまどマギか・・・。
これさぁ、話数単位ではなくて、ABEMAみたく番組単位で出来ないものかなぁ。

通報 ...
  • 218

そうそう。
    それだけでも、少しは、マシになりそうだよねぇ...
    一挙配信だと、どかんと10話単位で積み上がるから、見辛くてしょうがない。
    しかも、登録日だけのソートなのか、話数が前後してて、更に見辛い...
    なんと言うか、言われた通りに作っているだけ!!って感じの、やっつけ仕事っぽいよね~。
    絶対、これ、自分で使ってないだろうなぁ... って思う。
    民放各社の本気度ってのが、この程度じゃ、やはり、先行きは、暗いよなぁ...

• 219
    AoiHiromi 2026/08/14 (金) 12:00:58 修正 >> 217

うん、これ絶対に自分で使った事ないよねぇ。私だったらこんな風にしておかないもん。
    それとアニメ枠だけなら、まだいいんですけど。(や、良くはないんだけどさ)

私みたいにマイページの登録にアニメ以外の声優番組の「アニゲー☆イレブン!」とか、
    クルマの番組の「カーグラフィックTV」「RACING LABO」「おぎやはぎの愛車遍歴」など登録してると、
    過去に登録していた番組で、もう終了したのに登録を外し忘れていると、
    改めて新着としてドカッと何話も来てしまって(今回は、まどマギのTV版のやつとか)、
    毎週観てる分が、ぜ~んぶ押し流されて「どこからだっけ!?」ってなるんだよねぇ。

これホントに困るし焦るんですよねぇ。
    あと思うのはマイページに番組を登録してると、第1話が絶対出るので、いつも「じゃま!!」って思う。

全く関係ない話しですけど、千葉方面だから大丈夫だと思うんですけど、大雨は大丈夫でしたか?
    夕べから降ってたみたいだから、ちょっと心配してました。

• 220

うん。大丈夫。
    まぁ、そっちから見たら、関東圏は、一塊に見えちゃうだろうね。
    こっちから見たら、北海道って、大きな塊に見えてるのと一緒かなぁ?
    北海道のスケールには、さすがに、かなわないけど、
    こっちからすると、千葉は、東京(湾)挟んで、反対側だから。
    それに、横浜って、基本的に内海に面している事になるんだよね...
    太平洋側の異変は、千葉辺りが盾になって、守ってくれている感じ。😆
    東京湾に原子力潜水艦とかが現れない限り、割と安全な土地だと思っている。