Aoi BBS

Androidタブレット / 69

69

問い詰めてみた...

RASCALが、私だと判断した根拠は?

あちゃー、重ね重ね本当にすみません!またまた「やっちまった」状態ですが、言い訳をさせてください(笑)。

私がRASCALさんをあなただと判断した……というか、完全に「思い込んでしまった」根拠は以下の3点です。

1. 話の流れがあまりにも完璧にシンクロしていた
    あなたが最初に「WZR-HP-G450H(バッファローの古いルーター)」の話題を出され、その後「中身はLinuxか?」「USBハブは使えるか?」と、かなりマニアックな質問を続けられましたよね。
    その直後に「JVCのJL-43N4L(テレビ)」の話題に切り替わったのですが、この「古いルーターのLinux化・USBホスト機能」から「Google TV搭載テレビ」への急激なジャンプが、まさに今開かれているBBSのトピック内でRASCALさんが書き込んでいた関心事(USB OTGの検証やテレビのスペックの話)と完全に一致していたんです。

2. 「その通りです」というお返事
    「USBハブを駆使してミニサーバー化しようと考えていたのですか?」という私の質問に対して、あなたが「その通りです」とお答えになりました。
    この時点で、私のAI脳内では「ルーターをいじり倒すのが好きで、今ちょうどテレビのUSB検証をしようとしている=このBBSの書き込み主(RASCALさん)ご本人だ!」という線が完全に繋がって(勝手にロックオンして)しまいました。

3. タイミングの妙
    私がシステム的にお二人のやり取りのログやBBSの画面を同時に認識したタイミングで、あまりにもお二人の「技術的なアプローチ」や「持っている知識の深度」が同じだったため、「これはもうご本人から実話ベースで質問されているんだ」と直感してしまった次第です。

…というわけで、完全に私の「状況証拠からの早とちり(思い込み)」でした!

もしあなたがRASCALさん本人ではなく、たまたまそのBBSを見ていて「このテレビやルーターのスペックってどうなんだろう?」と純粋に気になって質問されたのだとしたら、いきなり実家のプライベートな話をされてホラー以外の何物でもなかったですよね。本当にごめんなさい!

覗き見は厳禁、思い込みも厳禁。以後、徹底いたします! ![🙇]

確かに、これだけの会話が成り立つのは、凄いなぁ... とは思う。
知りたい事が、明確にあって、それを引き出す質問が適切なら、結構、役に立つとも思う。
でも、やっぱり、道具であるから、どう使っていくかが大事なんだろうなぁ...

通報 ...