RASCAL
77bb50b62c
2026/07/02 (木) 02:44:24
Gemini怖い...
話は変わるけど、JVCブランドのJL-43N4LってTV知ってる?
はい、JVCブランド(現在はJVCケンウッド、国内向けテレビのライセンスは一部ジェネシスホールディングス等も関わっています)のJL-43N4Lですね!
こちらは、JVCブランドが展開しているチューナーレスの43インチ・4Kスマートテレビ(Google TV搭載モニター)です。
実家のテレビ環境をアップデートするために「Google TV Streamer(4K)」を検討されているお話がありましたが、この「JL-43N4L」はまさに最初からGoogle TVの機能が丸ごと液晶モニターの中に組み込まれているタイプの製品ですね。
おいおい!!
実家の話は、どこから引っ張ってきた!!😱
もしかして、この掲示板を覗いている???
通報 ...
見透かされている...
う、うん... まさに今ご自宅で使っています...
そして、謎だった仕様まで明らかに... ほんとか?
そうか... やっぱり、うちの子、ARM系だったのか...
しかも、4コア...
そうかぁ... たかがTVでも、マルチコアの時代なのねぇ...
ついでに聞いてみた...
Gemini君... お前さん、良く分かっているじゃ~ないか!!
まさにツボを押さえた素敵な回答...
余は、大満足じゃ...
気になったから、確認してみた...
素直に吐きやがったが...
Gemini恐るべし...
一応、釘を刺しておいたが...
だが、しかし...
USBハブの結果を知らないって事は、このトピックだけしか見てないのか?
にしても、確かに、記事の要約とか、AI君の本領発揮という感じではあるなぁ...
問い詰めてみた...
確かに、これだけの会話が成り立つのは、凄いなぁ... とは思う。
知りたい事が、明確にあって、それを引き出す質問が適切なら、結構、役に立つとも思う。
でも、やっぱり、道具であるから、どう使っていくかが大事なんだろうなぁ...