今作アウターは人体実験の結果で、前作のフェムトに適合したアウターとは名前だけ同じの別物。統制局施設内にも稼働中の人体実験施設っぽいものが沢山あり、色々お察し状態。
通報 ...
今作アウターは人体実験の結果で、前作のフェムトに適合したアウターとは名前だけ同じの別物。統制局施設内にも稼働中の人体実験施設っぽいものが沢山あり、色々お察し状態。
今作のアウターはいわば人造アウター、種のコーディネーターみたいなもんで、前作と同じ天然物はいないって感じかな。人間側のフェムトへの適合か耐性獲得かでアウターと呼べるほどの変化を起こさなくなったのか、人間=前作アウター相当に進化してるのかなぁ、なんて妄想。木主
実際、今作の人類=前作アウターくらいの認識でいいんじゃねえかなあ。フェムト活用してのテラフォーミングは前作における人類進化の理由だったわけで、それが叶っている以上、進化が一定レベルに達したとみなして良いと思う
全部が人造アウターではないと思うよ。ただの人間からアウターを作る実験もされてたけどそれは統制局で秘密裏に行われてたものだし
ドミネーターもドン引きである。「知らん…何それ、怖」
今作の人間=前作のアウター相当で、更なる強化処置に適合できたのが今作におけるアウター、なのかなぁ。ゲーム内だとフェムトに適合できた~しか書いてなかった気がするけど。その強化処置を改善するのにイリスのデータがいるのかしら。
イリスは母親の生命力を与える能力を持ったまま生殖能力も残してるし、自然か人工かはともかくアラクネと同じく新人類のモデルケースなんだろうなぁ
統制局は人間をフェムト部屋にぶち込んでアウターorイモータルor死亡みたいなガチャ回してたし今作の人間もそんなに耐性なさそうじゃね