会話が多いと黙りこくっているのは不自然になるから、しゃべる今作がいいかな~(声が一人分だけなのが残念だけど) 自分の名前を他のNPCが実際に声にだしてで呼んでくれるゲームが出るのはいつだろう…
通報 ...
会話が多いと黙りこくっているのは不自然になるから、しゃべる今作がいいかな~(声が一人分だけなのが残念だけど) 自分の名前を他のNPCが実際に声にだしてで呼んでくれるゲームが出るのはいつだろう…
昔のギャルゲーや乙女ゲーにはそういうシステムあったみたいで実際聴いてみたけどただ五十音を繋げただけの棒読みって感じだったから感情や文脈に合わせて変化させるのとかは色々難しいんだろうね
『声が一人分だけなのが残念だけど』わかる。モン※ンワ※ルズとかみたいに男女各3種(若年/中年/老齢)くらいから選ばせて欲しかった
主人公の声を複数録るのはコスト的にも難しいのはわかる。だから音程とか少しだけ変えられたらよかったかもしれないなって感じるかな。皆はどのボイスで遊んでるのだろう、自分は色々試してデフォルトのノヴァに戻ってきた
バレットの声はストーリー音声に自然に馴染んでとても良い。馬乗る時のセリフとかも良い
せめてなんか呼んでくれる愛称欲しかった 前作で言うルーキーみたいな
前作で最終的にフォーの声帯愛用してたのもあって、デフォルト女性ボイスを最初から今までずっと使ってるなぁ。
(ストーリーで喋る声は追加分選べないし)