洗脳されてない場合バレットってノイズが生まれるのは気になる所。隊長 いわく、ノインのみんなは隊長の目的を知っている。らしいけど隊長が目的完遂したらあの女の子ほぼほぼ死ぬけどええんか君
通報 ...
洗脳されてない場合バレットってノイズが生まれるのは気になる所。隊長 いわく、ノインのみんなは隊長の目的を知っている。らしいけど隊長が目的完遂したらあの女の子ほぼほぼ死ぬけどええんか君
或いはバレットは戦闘前に「後の事は私が全て終わらせる」みたいな台詞を言う事があるので、実はこいつも反旗を翻そうとしているのか…?でもそれならノヴァと協力しようとする素振りぐらい見せんか…?とかなってもうね、正直ノインで一番マシそうな性格してる君が一番よく判らないよ
博愛主義者だからこそ、この世界に対する諦めや絶望も深いんだと思うよ。このままだと自分が渇望する世界や未来なんて永劫に来ないと。そして仕方なければ自分の手を汚す覚悟も持ってる。とは言え、メンタル壊れているのも確かだと思う
バレットがいる施設はシェルター的に隔壁がいっぱいあるから避難させるつもりだったのかもしれない。もともとディヴァイントリガーは地表以外は取りこぼしする設定だったはず。
バレットは戦闘回避選択からもわかるようにヴォイドの目的遂行に積極的ではないが、かと言って人間もアウターも滅んでいいと思うくらいに嫌いなのは変わらない。自然とともに生きたい彼女はヴォイドの目的が果たされようが失敗しようがどちらでもよかったように取れる。女の子やコロニーの人助けは弱者を救済する人柄。そのうえで「もし運が良ければノヴァが計画をぶち壊して生き残ることもあるでしょうね」くらいのお情け、と考えている