名無しのアウター
2025/09/21 (日) 11:01:46
21592@52bf3
隠しボス、行くのも戦うのも面倒で、何も面白くないな。まぁ今作面白いボスなんてほとんどいないけど…近接絶対お断りや遅延行為ばっかや
通報 ...
ソロモン「え!?こんなにゴリゴリにインファイトしてるのに文句言われるなんて!」
加減しろ莫迦!
敵如きがハメ技してくんなよ。デモンにはそんなの求めてねぇ
分身がなければ許したよ、俺は。
じゃあコッチもゴリゴリにインファイト(リミチェン連続突きパルストラップ)で行くけど良いよね?
ボスが面白くてドロップや厳選の仕様がまともだったらリミチェンヤールンとかブッチャースローしかされないなんてこともなかったのかなと
大型イモータルが顕著だけどアグネアストラとかその辺のつよつよ射撃武器で戦ったりしてもそれよりテンプレ格闘を叩き込んだ方が圧倒的に低リスクかつ時短だから周回を見込むほどワンパターン化するし何より周回をさせる構造してる。むしろ見方によってはボスの耐久力に見合わない武器とスキルが多過ぎて主流以外ではやってられないところがある。
初見でさえ楽で簡単な方法検索する人間いるんだから結局楽で簡単な方法に流れるよ。
最適解を突き詰めたら特定行動に偏るのは仕方ないだろう。その上で他の方法じゃまともに倒せないってなったら話が変わってくるけどさ
自分の場合は早いからやってるというよりは遅延行動がイラつくから動く前に終わらせるって感じだからさ 露骨な遅延の少ないリベリオンとかグラオザームとかは普通に戦うがノイン連中やラピスラクリマはリミチェンヤールンメイススローに逃げる