名無しのアウター
2025/10/30 (木) 10:03:39
09d08@9f777
小ネタに書いたが反映されてない?各パラメーターの内、全てがD以下の場合、ストレイや統制局兵、イモータルを倒した後、武器や防具等の出現する確率が上がる。Cが3、Dが2の場合は場所により、ストレイΩが低確率ながら出現する(Cが3未満の場合は出現しない)。同条件(Dが2でCが3)で、耐久がDの時は主に防具の出現確率が上がる。射撃がDの場合は主に射撃武器、近接がDの場合は主に近接武器が…になる。防具、武器の拠点在庫が多い場合(各800以上?)になると武器防具が出現しにくくなり、弾薬や融合素材のみになる。
通報 ...
防具w
根拠がない話はちょっとどうかなと思う
この手の話はある程度のサンプルデータも一緒に載せたほうがいいと思います。(アーマー武器が各900くらいあるけど確率減ってるような体感も違和感もないしなあ…)
鵜呑みにするとアーマーと武器が800を超えるとアタッチメントまで出なくなるという謎仕様w
まずソースをだな
別ページを態々作っちゃってるな…これ根拠あるデータ提示されてもいないし、正直色々怪しい話でしかない。データ取りして裏取れてからの方がいいぞ。でもって該当のページは削除しとくわ…
一応削除を行う根拠として、小ネタに作るつもりであった物を態々別ページで置いておく意味はない
そしてそもそもデータに根拠がない(>> 21の事もありますが、自身で最大まで集めたりしたもののそのような事にはならなかった)
なにしろ確率の話だから、根拠を取るとしたらデータ解析しかない感じになるだろうか?もしくは尋常じゃない量のサンプルが必要になる。
装備800以上で出にくくなるの部分は900ほどため込んだ状態でストレイ100体くらいしばけばまあまあのデータになるよ
装備所持数100毎にストレイ100体ずつシバけば十分なデータになると思う。
欲言えばプラットフォームごとに10人分くらい欲しい所。
「Cが3、Dが2の場合は場所により、ストレイΩが低確率ながら出現する(Cが3未満の場合は出現しない)」というのはダウトだった。イロアス一式にグリムリーパー、レヴェンディス、エルドラドのみでオールDかE。でアデルポス砂丘にいったら速攻ストレイΩが出てきた。