名無しの探偵
2025/06/21 (土) 12:53:21
71820@7e8ac
流石にレアケースなのは承知しているけど昨日の狩ランクマをマリーでやってた時の話。傭兵オフェ占いban、編成が骨董少女祭司記者。ちなみに何故か祭司に院内譲らないで少女が湧きだったけど(組んでてお互い納得してるならいいけど野良少女がこれだったら味方的には最悪だろうな)それはそれで追うのはまぁまぁうざいから、ボロ潰しでファチェは記者、3通直前で、①2釣り目の骨董救助に来た少女を殴る→②硬直中にボロなし救助→③骨董に憑依→④至近距離の挟み撃ち鏡。ここで本来ならば本体と鏡像が1人のサバイバーを同時に殴った場合、判定は一回分だけだが、骨董と骨董に取り付いてた少女もなぜかダウンした。っていうくだらない小技?があったよって話。つまり鏡の使いようによっては、例えばトンネル回避で憑依した少女でも一発で剥がして同時ダウンに持ってく事もできるっぽい?強みであるトンネル回避も貫通できるならやっぱり少女弱いよね?
通報 ...
そもそも血の女王は同一のサバイバーを同時に殴った時は1回分なだけで
それこそレアケースだけど本体と鏡像で別のサバイバーを殴った時は同時にダメージが入るってだけの話なんだよね
少女が弱いというよりただただ血の女王が強いだけっていう
骨を本体で殴る→少女が剥がれる→鏡像の攻撃判定が残ってて少女に当たる
こゆことかな
…………
少女鬱陶しかったんだね…弱みを粗探ししなくてもいいんだよ…上手く使われたらそりゃ強いよね…