名無しの探偵
2025/01/22 (水) 11:40:05
680ef@ca118
ハンター専で鯖に詳しくないから教えて欲しいんだけど、こいつと親和性のあるキャラっているの?味方がピックした時、こっちは何を使ったら良いか分からないんだよ。いて良かったと思ったことがない。
通報 ...
ぶっちゃけこいつに合わせて編成歪ませる方がデメリットになるからあんま気にしなくていいけど、強いて挙げるとすれば癒合つけた救助担当をこいつに治療させて何度も救助に向かわせるのが一番活かせるんじゃないかね。傭兵だと治療デバフ重いから傭兵以外で。
回答ありがとう。でもホントに強いて言うならって感じやね。わざわざ活かすこと考えなくてもいいか。
呪術師ピックは親和性とかじゃなくて芸者とか特定のハンターに刺さるから、じゃないかな。傭兵メインだから野良が呪術調香師ってなったときに泣いてる
木主だけど、君の言う通りジュジュの回復デバフが重いんよね。傭兵みたいに回復デバフがあってもなお、強みが上回るなら良いんだけど、ジュジュはデバフを許容できるほどの強みがないと思う。
一応ジュジュは癒合2、調香師は癒合1振っとけばデバフを帳消しにできる
内在人格で帳消しにできる余地があるが故の強みのなさともいえるかもしれん
何か本当にわざわざ呪術師を組ませるメリットってあまりないんだよな。ごくまれに通電ギリギリ間に合わなかった時の風船救助のおかげで4通出来たことはあるけど、そういったケースよりも呪術師がいることで不利になったケースの方が圧倒的に多い。
そんなレアケースに期待できないもんね。ジュジュ単体でデバフもスキルも完結しすぎてるんよ。それで強ければ良いんだけど、鯖のインフレに置いてかれてるし、キャラの組み合わせで強くなることもない。