名無しの<マスター>
2025/03/27 (木) 17:29:43
ec34c@3bcef
一番良い二次創作ってなんだと思いますか?
イラスト・小説問わず、皆さんの好き・おすすめなやつ教えてください〜。
個人的には小説だと無職、イラストだとXにあるレイくんが眼鏡つけて猫耳生やしてメイド服着てるのがすごい大好きです〜削除テキスト
通報 ...
【実況】掲示板でデンドロを進みたい【安価】
オリジナルの<エンブリオ>を募集して、それが掲示板に載るのが面白いと思いました。最近停まった状態なので、速く再開してほしいです。
良いよね掲示板……ラーニングの可能性全盛りすぎて定期的に作者が爆発してるけど(
悩ましい・・・・・・まことに悩ましいが、「無職さんのデンドロ履歴書」かなぁ
「怪談『大忌丸』」と悩むけども
大忌丸マジでデンドロ要素無いけど短編としてのクオリティめっちゃ高いからな…
「星と少年」好きです
これはとある夢のVR MMOの物語。
頭おかしい主人公がバカやって相方のメイデンにぶち殺されるのを最高に楽しんでたけどわりと合う合わないはあると思う。
ノリが合う合わないのと、後半のだんだんゲームの前提が破綻していくのとが人選ぶ要素だよなぁ〜
そこら辺を飲み込めた俺はデンドロ最高の二次創作だと思ってるけど確実に人を選ぶなって感はある
『南極狼獣』が好き
対神獣で話が纏まってて、ひたすら完成度が高い。主人公を応援したくなる話っていいよね
冥府の君に
アビスシェルダー系超級
あとクロス系いろいろあったけどほぼエタってる……
「一番良い二次創作」でそこ上げるの中々珍しい気がする
推す理由を聞いてもいい? なんとなく好きくらいでも良いので
良いなって思ったのはなんとなくだよ。あと他の好きなのは上にも上がってたから上がってないのを薦めようとした。
強いて言うなら
冥府→ドラグプルトの生態と主人公のエンブリオから見える想いの強さ
アビス→オリ主で、実力がありながら事件が終わってからログインしてしまった辺りがオモロい。あと連載中だから応援
クロス系→キノとかシャンフロとか良質なのあるで
ありがとう。人の好きを聞くのが好きだから助かった
我は彼の奴隷なり が好きです。
ピクシブに上がってるルークくんがレイの家に来る話も個人的には割とすき。
これのタイトル知りたいわ
個人的に長き旅路と歯車男が好き
天地青嵐譚が好きかな
【我輩はキャッスルである】