エンブリオの名称ってどこまで許されるんだろうとりあえずスプーン曲げがセーフみたいだけど
作中では「地球の神話、伝説、童話、偉人など」と記載されてる 私的には"国を超えて"認知されている"歴史のある"事柄ならモチーフになり得ると思ってる。 だからイントゥ・ザ・シャドウ(日本限定の現在の物語?)はoutの認識
言うほどメリーさんに歴史も国際的な知名度もあるか?
優先度かなぁ フォークロアはフォークロアという一群で国を超えてる判定というか?
水木しげる先生が考えた、日本の妖怪の百目とかはアウト?セーフ?
国は関係ないでしょ…人口ならまだわかるけど
そもそも、かなりマイナーなモチーフもあるんだから知名度はないと思う。 ただ、イントゥ・ザ・シャドウに関して言うなら著作権うんねんで揉める可能性があるのは管理AIとしても面倒だと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
作中では「地球の神話、伝説、童話、偉人など」と記載されてる
私的には"国を超えて"認知されている"歴史のある"事柄ならモチーフになり得ると思ってる。
だからイントゥ・ザ・シャドウ(日本限定の現在の物語?)はoutの認識
言うほどメリーさんに歴史も国際的な知名度もあるか?
優先度かなぁ
フォークロアはフォークロアという一群で国を超えてる判定というか?
水木しげる先生が考えた、日本の妖怪の百目とかはアウト?セーフ?
国は関係ないでしょ…人口ならまだわかるけど
そもそも、かなりマイナーなモチーフもあるんだから知名度はないと思う。
ただ、イントゥ・ザ・シャドウに関して言うなら著作権うんねんで揉める可能性があるのは管理AIとしても面倒だと思う。