名無しの<マスター>
2026/07/29 (水) 21:37:09
ece11@97834
ふと、思ったんだよね。
オリ主をアルティミアとクラウディアの二人と結婚させて、百合に挟まる大罪人にしたいなーって。
wiki調べたら、ドライフ皇族のハロンがそうなる可能性もあったらしい。ならティアンの彼を主人公にする?
でも書くなら〈マスター〉を主人公にしたい。
しかし、そうなるとシナリオが思い浮かばないんです。
通報 ...
マスターの方がいい理由を自問自答しながらティアンに流用できないか考える、かなあ
擬似ザカライア作って皇族乗っ取るのが手っ取り早いかもしれない
実際皇族乗っ取れるなら【機皇】取ってクラウディアの寿命問題解決、リムーバーの最速作成できて【邪神】解放で皇国、王国側の問題がある程度解決できるな代償のマスターの寿命なんて羽より軽いし
ザカライア方式で皇族の体を乗っ取った場合、寿命問題は解決できないし、その体が死んだら皇族じゃなくなるしで、上手いことエンブリオの能力を考えないと。
ザカライア方式+ゼクス方式で子機での乗っ取りからの血筋で就職、ジョブは本体のマスターが獲得とかならいけるかもしれないがどういうエンブリオだこれ?
変身しなければ能力使えない【聖女】の例からすると、血筋の合わないマスターがジョブを持つとスキル使用不能になるかも
そういやそうだったな
ただ>> 5133を見るとアバター作成系で考えてるみたいだし作成アバターが獲得したジョブをアバター死亡時マスターへ譲渡するスキル、次のアバター作成時に保有ジョブをアバターへ譲渡するスキルみたいなのがあればいけるか?劣化亜種【強欲魔王】(ジョブを譲渡して上書き、分体のジョブを統合)
原作知識持ちがハロンに転生しちゃった話とか?
でも、エンブリオないから難易度は超ハード。
ラインハルトでもいいかも
最終的に肉体は捨てればセーフ
原作知識持ちが転生した場合議長に情報漏れて色々詰まない?
視覚と聴覚に出さなければあんまり問題はないっぽい
記憶も読み取れるし無理だったとしても原作知識を前提にした行動を行ったら警戒される。
部長と応龍がスルーされてるのでそこまで厳密なものでもない
普段は顔を隠しといた方がいいとは思うけど
なるほどね、皇族を乗っ取ったり成り代わったりするのは熱いかもしれない。
確か、モヒカン・エリートがアバター作成っぽいエンブリオだったから、それも混ぜてティアンと同一存在(肉体)を作る方向でいけばいい感じのが出来上がるかな?
開始国家は皇国でどうにか初日勢になってベヘモットとクラウディアの最初の誘いに挟まるのも重要だと思います
「皇族を騙り、国を乗っ取るのはとても悪いことですね」と言って【機皇】ゼクス・ヴュルフェルが生まれた世界戦。
あるいは、サイコロで3が出て、【機皇】ドライ・ヴュルフェルが生まれた世界戦。
ゼクスじゃアルティミアとクラウディアに挟まるの無理じゃね?枝主の前提は挟まる事だろうし
まぁ、有りか無しかで言えば全然アリではある。早期に王国と皇国を併呑させれば、両方の王族皇族から血筋を得る為だ何だと理由をつけてイケるかも?
ただゼクスはエミュが普通にムズいから、そのルートは書けそうにないです。
上では【機皇】を手に入れる上で血筋乗っ取りが出てますがシンプルに就職条件無視のエンブリオという案はどうでしょう
血筋が必要な特殊超級職だとスキル停止が起きそうですがそこはエンブリオのスキルか変身の特典武具でどうにか補えばいけると思います
多分玉座に辿り着けない
【エンペルスタンド】「血筋が合ってようと部外者は立ち入り禁止」
やはりラインハルト使うのがいいのでは?
ティアンって時点で結構ハードじゃね?寿命問題あるし
丁度クラウディア陣営じゃない特務兵で【潜伏王】がいますしどうにか殺して手に入れて《ハイド・アンド・シーク》で潜入できないですかね?どうせクラウディア陣営以外の皇族は皆殺しにしないと皇王として掌握できないでしょうし
就職条件無視のエンブリオは色々とロマンがあるけど、それが可能なのかって部分を上手く説明できるかも求められるな。
特化しているルンペルでも数字しか騙せてないので、第7の最高出力で超級職の就職条件無視が可能なのか、人によって意見分かれそう。
あと、就職条件無視して【機皇】を取れても、皇王の立場は取れないって問題があるな。
ルンペルは所持している器が改竄対象
就職条件無視は観測・測定しているアーキタイプ・システム本体が改竄対象?
だとすると難易度が桁違いに上がりそう
言うても人間じゃないのに就職できるならそこまで問題もなさそう
今なら機械操作のエンブリオでメカクラウディアに自分の人格混ぜるとか結構簡単にできそうだからそれでいいんじゃない