リアルのジャンル違い超能力者がデンドロに異能力を持ち込んで無双するのはアリ?ダメ?
基本的に持ち込めないようになってるはず だから〈異能力〉%技能だけ持ち込んでテリトリー圧縮とか無制御エンブリオを振り回したりするんですね
○デンドロのリアル世界って妖怪とかいるんだよな もし妖怪がデンドロをやってバカーベラと戦ったら、妖怪しかない感覚器官でアルハザードを知覚可能なのかな? (=ↀωↀ=)<元が妖怪や宇宙人や魂持ちスーパーコンピュータでも、元々のアバターは人間範疇生物になって、他のプレイヤーとの性能差は出来ないでしょう
アバターで同じ性能に揃えられるかと
人間範疇生物の範囲にもよるんだよな カシミヤも人間だし古龍人も幻獣もローグの人も人間 何を持ち込めて何を持ち込めないかは割と不明
○気になったんですけどティアンだったら人馬種族とか古龍人とかの種族によってステータスやステータスの上昇率が変わったりするんですか?エンブリオの補正みたいに。 (=ↀωↀ=)<ティアンの場合は体のパーツが飾りじゃないからね (=ↀωↀ=)<<マスター>と違ってジョブ適正や才能も万能じゃないから (=ↀωↀ=)<色々変わってきます
亜人系要素はマスターの場合、効果の無い飾りになるよ 人間の平均?辺りが基準かと
なんで持ち込まれてないカシミヤ以外の例を?
亜人も人間範疇生物だからだけど
そういうのは持ち込めない だから思考能力、演算特化とかの肉体性能じゃない部分で無双するのが技巧最強系なんですよね
魂由来で持ち込めるようなやつなら姉同様ログイン拒否されそう
わかった、呼び出し形式なら行けるんじゃない? 厳密には本人の超能力じゃなくて、契約してるジャンル違いを呼び出して能力を使わせるなら
デンドロ外からの転移をレドキングが何処まで妨害するかはわからんがそれはいけるんじゃね?
アバターじゃないなら殺されたら終わらんか
終わるんじゃない?そこはまあ事前にそのジャンル違いにエンブリオの核みたいな修復機能入れときゃええんじゃね?
呼び出し能力も消えるまたはログイン拒否される気が みんなが遊んでるプールにサメ本人は呼べないけど、サメ呼べる人を入れて呼び出しOK、とはならないと思う
というかカシミヤのなんか見える目とか技巧で済ませていい範疇なのかあれ 肉体性能でもないなら普通に魂の部分では?
エンブリオでも超級職でも不可能なことをやってみせるとか
それに関してはないとなるんだよな なので解析能力に優れた驚き役を出すのが妥当では
喋れるエンブリオにマスターはこんなすごい事できるんですよとかの解説役やらせる?で真偽判定で真実だと気づかせる
星辰から魔術を使おう コストは正気度……
あー思いついた大規模空間干渉連発、これだ 宇宙っぽいし デンドロは空間系リソース重いけど宇宙では普通ですよってことで
宇宙で空間干渉って考えると本来の用途はワープとかじゃね 機械とかで出力を補って宇宙を旅していた種族とかなんとか
……イス人?
肉体消えとる
レドキングにもギリ負けるくらいで
空間系全般だと何でもできすぎるからある程度イメージを固めた方がいい CPもどんな状況下だと使いやすいかとか含めて
技能があれば干渉能力ないのに空間を捻じ曲げれるのは《衝神》の奥義で実証され済だしそういう世界なんやろな
いや衝神には元々空間干渉奥義があったんだからそれを改造すればできたんじゃね
それもそうか 失礼した
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
基本的に持ち込めないようになってるはず
だから〈異能力〉%技能だけ持ち込んでテリトリー圧縮とか無制御エンブリオを振り回したりするんですね
アバターで同じ性能に揃えられるかと
人間範疇生物の範囲にもよるんだよな
カシミヤも人間だし古龍人も幻獣もローグの人も人間
何を持ち込めて何を持ち込めないかは割と不明
亜人系要素はマスターの場合、効果の無い飾りになるよ
人間の平均?辺りが基準かと
なんで持ち込まれてないカシミヤ以外の例を?
亜人も人間範疇生物だからだけど
そういうのは持ち込めない
だから思考能力、演算特化とかの肉体性能じゃない部分で無双するのが技巧最強系なんですよね
魂由来で持ち込めるようなやつなら姉同様ログイン拒否されそう
わかった、呼び出し形式なら行けるんじゃない?
厳密には本人の超能力じゃなくて、契約してるジャンル違いを呼び出して能力を使わせるなら
デンドロ外からの転移をレドキングが何処まで妨害するかはわからんがそれはいけるんじゃね?
アバターじゃないなら殺されたら終わらんか
終わるんじゃない?そこはまあ事前にそのジャンル違いにエンブリオの核みたいな修復機能入れときゃええんじゃね?
呼び出し能力も消えるまたはログイン拒否される気が
みんなが遊んでるプールにサメ本人は呼べないけど、サメ呼べる人を入れて呼び出しOK、とはならないと思う
というかカシミヤのなんか見える目とか技巧で済ませていい範疇なのかあれ
肉体性能でもないなら普通に魂の部分では?
エンブリオでも超級職でも不可能なことをやってみせるとか
それに関してはないとなるんだよな
なので解析能力に優れた驚き役を出すのが妥当では
喋れるエンブリオにマスターはこんなすごい事できるんですよとかの解説役やらせる?で真偽判定で真実だと気づかせる
星辰から魔術を使おう
コストは正気度……
あー思いついた大規模空間干渉連発、これだ
宇宙っぽいし
デンドロは空間系リソース重いけど宇宙では普通ですよってことで
宇宙で空間干渉って考えると本来の用途はワープとかじゃね
機械とかで出力を補って宇宙を旅していた種族とかなんとか
……イス人?
肉体消えとる
レドキングにもギリ負けるくらいで
空間系全般だと何でもできすぎるからある程度イメージを固めた方がいい
CPもどんな状況下だと使いやすいかとか含めて
技能があれば干渉能力ないのに空間を捻じ曲げれるのは《衝神》の奥義で実証され済だしそういう世界なんやろな
いや衝神には元々空間干渉奥義があったんだからそれを改造すればできたんじゃね
それもそうか
失礼した