というかカシミヤのなんか見える目とか技巧で済ませていい範疇なのかあれ 肉体性能でもないなら普通に魂の部分では?
あれは魔法の技術かって言うと微妙なんだよな…… 生前あんなもん使ってるか微妙だし
いやエンブリオもステータスも無いのになぜ強い!がやりたいわけでさ MPSPだと結局魔法系のレベル積む必要があるからそれってふつーに強い魔法職ですよねっていう
一番雑な手法で行くと、契魔召喚……
それコンセプト的に失礼ながら技巧最強の二番煎じにならんか?
契魔は考えたよ でも描写がないからやっぱりオリジナルの何かで行くしかない
在来突然変異バグティアンとかにしたほうが早そう
本人の魔力で不足なら世界の魔力を引っ張ってくればいいんだよって精霊と天神が言ってる
頑張って死神みたくデンドロの環境で発生したジャンル違いをオリジナルで作れば?
主人公を宇宙人魔法使いにしてデンドロ宇宙空間から引っ張ってくるコズミックパワーで戦わせるか、アリだな 仮面ライダーフォーゼみたいな
俺でも流石にそこまでトンチキなことは言ってねえ……!
宇宙エネルギーだからCosmic PointでCPかな
ポイント制なのか……
実質的にそっちの発案なんだから他人のふりするなよ
草 でもCPを使うとしてそれをどう見せつける?デンドロだとエンブリオでやってんじゃね?って思われそうだが
鑑定すると出てくるんじゃね しかも教導してくる
エンブリオでも超級職でも不可能なことをやってみせるとか
それに関してはないとなるんだよな なので解析能力に優れた驚き役を出すのが妥当では
喋れるエンブリオにマスターはこんなすごい事できるんですよとかの解説役やらせる?で真偽判定で真実だと気づかせる
星辰から魔術を使おう コストは正気度……
あー思いついた大規模空間干渉連発、これだ 宇宙っぽいし デンドロは空間系リソース重いけど宇宙では普通ですよってことで
宇宙で空間干渉って考えると本来の用途はワープとかじゃね 機械とかで出力を補って宇宙を旅していた種族とかなんとか
……イス人?
肉体消えとる
レドキングにもギリ負けるくらいで
空間系全般だと何でもできすぎるからある程度イメージを固めた方がいい CPもどんな状況下だと使いやすいかとか含めて
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あれは魔法の技術かって言うと微妙なんだよな……
生前あんなもん使ってるか微妙だし
いやエンブリオもステータスも無いのになぜ強い!がやりたいわけでさ
MPSPだと結局魔法系のレベル積む必要があるからそれってふつーに強い魔法職ですよねっていう
一番雑な手法で行くと、契魔召喚……
それコンセプト的に失礼ながら技巧最強の二番煎じにならんか?
契魔は考えたよ
でも描写がないからやっぱりオリジナルの何かで行くしかない
在来突然変異バグティアンとかにしたほうが早そう
本人の魔力で不足なら世界の魔力を引っ張ってくればいいんだよって精霊と天神が言ってる
頑張って死神みたくデンドロの環境で発生したジャンル違いをオリジナルで作れば?
主人公を宇宙人魔法使いにしてデンドロ宇宙空間から引っ張ってくるコズミックパワーで戦わせるか、アリだな
仮面ライダーフォーゼみたいな
俺でも流石にそこまでトンチキなことは言ってねえ……!
宇宙エネルギーだからCosmic PointでCPかな
ポイント制なのか……
実質的にそっちの発案なんだから他人のふりするなよ
草
でもCPを使うとしてそれをどう見せつける?デンドロだとエンブリオでやってんじゃね?って思われそうだが
鑑定すると出てくるんじゃね
しかも教導してくる
エンブリオでも超級職でも不可能なことをやってみせるとか
それに関してはないとなるんだよな
なので解析能力に優れた驚き役を出すのが妥当では
喋れるエンブリオにマスターはこんなすごい事できるんですよとかの解説役やらせる?で真偽判定で真実だと気づかせる
星辰から魔術を使おう
コストは正気度……
あー思いついた大規模空間干渉連発、これだ
宇宙っぽいし
デンドロは空間系リソース重いけど宇宙では普通ですよってことで
宇宙で空間干渉って考えると本来の用途はワープとかじゃね
機械とかで出力を補って宇宙を旅していた種族とかなんとか
……イス人?
肉体消えとる
レドキングにもギリ負けるくらいで
空間系全般だと何でもできすぎるからある程度イメージを固めた方がいい
CPもどんな状況下だと使いやすいかとか含めて