そもそもデンドロ自体がデンドロらしさに喧嘩売ってる気はするよ
原作そのものなのに喧嘩売ってるとはどういう…?
読者の思うデンドロらしさに原作は喧嘩売ってるとかそんな感じじゃね?読者の想像以上に世界が闇鍋だった時とかにたまーに使われる
ジョブとエンブリオだけでなくジャンル違いの殴り込みを割とよくするのがデンドロなわけで ジョブとエンブリオしか許容できないのがデンドロらしさと見るなら喧嘩だよなあって感じ
そういう意見ならまあ賛同 リアル側の描写とか土着の怪異とかが出てくると嫌がってたやつもときたま見かけるからね
思うにSF・ファンタジーだと思ってる人間とゲームものだと思ってる人間がいてお互いに相容れないんだろうな 世界派と遊戯派みたいなもんで
煌玉、契魔、死神、予知能力者、斬撃、サイコメトリー 電子生命体、宇宙人、クローン、姉、強化人間 その他諸々含めてこんだけごちゃついてる世界でお行儀よく職とエンブリオでやれっていうのは冗談がきつい
後者関してはパーソナルへの影響はあれど全員お行儀良く職とエンブリオでやってないか?
クローンは煌玉使っとるし強化人間と電子生命体は契魔の後押し受けてるから
一応、サイコメトリーは種族特性だからジャンル違いとはまた違うのでは 不死鳥種族みたいなもんだし()
一理あるけど種族特性で似たようなもん出すとキレられる気はする
そもそもデンドロらしくない二次創作書いてなにが悪いってんだいって話だよね 原作にないアレンジを加えて書いてこそのものじゃないのか そういう意味では雰囲気違うほうが良いとすら思うな
>> 5680 原作の設定開示で正しかったってわかった設定って例えばどんなのがあるの? 二次創作で読んでないの結構あるからパッと思いつかなくて気になる。
具体例はコンプラ的に出せないけどこんなエンブリオありえない!って言われてた奴が最近になって原作にモロかぶりで出てきたりこんなモチーフはありえない!って言われてた奴に似たようなモチーフ出てきたり
原作に言ってないなら筋も通らんな いや言えって話ではないけど
別にそんなの予想しようもないことなんだから指摘が悪って話じゃないのよ 感情論として腹立つってだけで
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
原作そのものなのに喧嘩売ってるとはどういう…?
読者の思うデンドロらしさに原作は喧嘩売ってるとかそんな感じじゃね?読者の想像以上に世界が闇鍋だった時とかにたまーに使われる
ジョブとエンブリオだけでなくジャンル違いの殴り込みを割とよくするのがデンドロなわけで
ジョブとエンブリオしか許容できないのがデンドロらしさと見るなら喧嘩だよなあって感じ
そういう意見ならまあ賛同
リアル側の描写とか土着の怪異とかが出てくると嫌がってたやつもときたま見かけるからね
思うにSF・ファンタジーだと思ってる人間とゲームものだと思ってる人間がいてお互いに相容れないんだろうな
世界派と遊戯派みたいなもんで
煌玉、契魔、死神、予知能力者、斬撃、サイコメトリー
電子生命体、宇宙人、クローン、姉、強化人間
その他諸々含めてこんだけごちゃついてる世界でお行儀よく職とエンブリオでやれっていうのは冗談がきつい
後者関してはパーソナルへの影響はあれど全員お行儀良く職とエンブリオでやってないか?
クローンは煌玉使っとるし強化人間と電子生命体は契魔の後押し受けてるから
一応、サイコメトリーは種族特性だからジャンル違いとはまた違うのでは
不死鳥種族みたいなもんだし()
一理あるけど種族特性で似たようなもん出すとキレられる気はする
そもそもデンドロらしくない二次創作書いてなにが悪いってんだいって話だよね
原作にないアレンジを加えて書いてこそのものじゃないのか
そういう意味では雰囲気違うほうが良いとすら思うな
>> 5680
原作の設定開示で正しかったってわかった設定って例えばどんなのがあるの?
二次創作で読んでないの結構あるからパッと思いつかなくて気になる。
具体例はコンプラ的に出せないけどこんなエンブリオありえない!って言われてた奴が最近になって原作にモロかぶりで出てきたりこんなモチーフはありえない!って言われてた奴に似たようなモチーフ出てきたり
原作に言ってないなら筋も通らんな
いや言えって話ではないけど
別にそんなの予想しようもないことなんだから指摘が悪って話じゃないのよ
感情論として腹立つってだけで