二次創作なら荒れる印象はあんま無い
ぼく・わたしに書き込むならヨハネス、ジゴクヘンは特に言われんだろうけどニライカナイは絶対荒れるし原作で出ても荒れた
てか精霊姫の倍率でまずボロクソ言われる許されて3倍
通報 ...
二次創作なら荒れる印象はあんま無い
ぼく・わたしに書き込むならヨハネス、ジゴクヘンは特に言われんだろうけどニライカナイは絶対荒れるし原作で出ても荒れた
てか精霊姫の倍率でまずボロクソ言われる許されて3倍
あれは書いてないデメリット多すぎたのもあるけど、にしても登場初期の軽い説明鵜呑みにして叩きすぎじゃない?って思った。制限書いてないから超級も無限級も死に目に遭えれば半減コピー貰えるとか。
今後も出てくる敵サイド、それの無双ターン中にデメリットも何もかも説明される展開なんてそうないし。
精霊姫はあれ描写無いだけで本人の近くに居る敵対精霊も絶対5倍化入るデメリットありそうとは思ってる
軽い説明とか作中での解説なのかってちゃんと分別できるか?
厳しい言い方をすれば、本編外でQ&Aを何度もやらなきゃいけなかった時点で、ダメだったとは思う
まあもうちょい小分けに出して欲しかったな感はある
精霊術師単体は先出しできただろうし
フュージョンラビリンスの不死回復性、精霊姫の強化倍率、ニライカナイの特異性、精霊の特殊性が一遍に出てきた結果よくわからなくなってましたからね
なんなら2回QAでてまだ分かってないこともありますし
未だにUBMはコピーできなかった方が良かったんじゃないとなる
加えて言うと、常識的に考えて第六以下のエンブリオが古代伝説級UBMを精霊にできるのおかしいし、それができるなら超級エンブリオやSUBMもコピーできるだろってなるのは割と自然よ
始めた俺が完全に悪いんだけどガチのニライカナイ論争は流石に勘弁を