カルディナ内で犯罪したら即殺されます、カルディナ内でUBM取るなら徹底的に所属するか超級クラスの理不尽や発売直後じゃないと取れません、カルディナ内でもガチャなら妨害なしに特典取れるかも、原作の事件を大幅に変えることはできませんぐらいに思うしかない
通報 ...
カルディナ内で犯罪したら即殺されます、カルディナ内でUBM取るなら徹底的に所属するか超級クラスの理不尽や発売直後じゃないと取れません、カルディナ内でもガチャなら妨害なしに特典取れるかも、原作の事件を大幅に変えることはできませんぐらいに思うしかない
とはいえそこまで徹底してるもんかねとは思うんよね
計画に重要そうなつばつけてるやつ以外は結局フリーハンドちゃうか?
カルディナの超級の地神と砲神の広域殲滅、殲滅王と神獣狩りの個別対応(特典武具だらけ)、放蕩王と撃墜王による犯罪者狩り(2人ともコキュートスのお墨付き)、戯王と共謀
大体鈍足だけどこれ見たらカルディナ内は無理でしょ
鉄道王で足確保したしいよいよクソゲー
ちゃんと狩るなら国外遠征した地神が山ほど狩ってるでしょ
取られても厄介じゃない&そこまで欲しくない能力の<UBM>なら放置されやすい
カルディナ内はシンプルで弱めな(逸話級から伝説級)特典か、ランクは高いがシナジーは控えめ(冥王の蛆靴)しか取れないってことでしょ
UBM化はデザイン型なら議長に予測できなさそうだから誕生してすぐに出会えれば強力な特典武具を得られそう。
あと未来を予知できても手駒のスケジュールの都合や他にやって欲しい仕事とかがあったので有用なUBMを手駒以外に倒されたとかの展開ありでは?
そもそもUBM狩らせるためとはいえ、自国の超級を普段からホイホイと国外に派遣してたら、目立ちすぎて管理AIに目を付けられ可能性がある。国内なら被害が出る前に派遣という建前も自然だけど。
本当に必要なUBM以外はカルディナ内のUBMを早期に狩るに留めるのが無難な気がする。
そこまで徹底もしてないと思うんだよね
本当にヤバいやつ以外は