設定の追加はだいたい立ち読み範囲にしかない。あとは特典だな…(特典商法勘弁しちくり~)
特典のみの設定の開示とかそんなないから……多分 二次に使えそうなこぼれ話は結構あるけど
状態異常関連の細かい話とかが特典で一回編集スレが大荒れしたって実例がありましてね…
あー状態異常の編集したら、そんな情報はないってめっちゃキレてる人がいたやつか
そんなのあったの? 詳細語れる?
状態異常に関して編集→ソースを求められる→返信がしばらくなかったため一度消される→特典とだけ主張しキレる→どの特典かわからないと流石に認められないと争う→どの特典かが判明されるまで荒れ続ける、というすげえ不毛な争いだった
その時判明した状態異常の設定って、どんなやつ?
溶解毒なんだけど、俺の見てた流れと違うな
溶解毒自体は割と初期の特典で判明してた情報なんだけど、別にここでは更新されていなかったんだよ
そのあと原作で溶解毒が出たから、情報更新された(といっても特典とは関係ない説明で)
そしたら、溶解毒の説明がおかしいって話が出たんだけど、前述の通り特典では説明があったから、詳細は特典にあると指摘があった(更新した人とは別の人かな)
だったら特典の情報を更新してくれと依頼したけど、紙媒体だから探すのが大変だったのか、単純に面倒くさかったのか、文句をいいつつ更新渋ったのよ(そもそもわざわざお金を払って手に入れた特典の情報を更新する義務はないんだけど)
渋っている間にその人を嘘つきとか荒らしみたいな扱いを某スレでしてたんだけど、結局溶解毒が更新されて渋ってた人が正しいってことが証明された。
そしたら、逆に荒らし扱いしてた人が更新された後もアイツが悪いって言い続けて、逆に顰蹙を買ったって流れだったはず
それは偏向報道だろ。まるで荒らし扱いしてた人間が一人しかいないような言い方だし、言うほど一方的に顰蹙を買ってたわけでもない。
あと「特典の情報を更新」って何…?「公開」かな? 「そもそもわざわざお金を払って手に入れた特典の情報を更新する義務はないんだけど」とかwikiの編集で信頼度低い情報載せるわけにもいかねえんだから、せめていつのどの店舗の特典かも言ってくれなきゃ認められないだろ。編集スレで聞かれてもいつかどっかの特典で見たと言えば脳内情報載せられる、みたいな悪用されかねないからな。 というような理屈がまあまあ筋通ってたので主流になって、逆にまともな情報全然出さない割に消すのはやめろ~と言い張り続ける奴はそこそこ荒らしや半ば嘘つき扱いされてたってわけ。 まあこんな感じで意見が錯綜して荒れたわけだ。
普通に某スレの45と旧議論板20190217あたりから見ればいい 偏向報道っていうなら自分で判断してくれ
雑談あたりでも似たようなこと(じゃあ自分で見て判断してくれ)言った奴がいたのを思い出したが、そいつもまあまあ叩かれてたな…。まあこれ以上は(割と元からだが)スレチだし荒れる一方だからやめた方がいいだろ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
特典のみの設定の開示とかそんなないから……多分
二次に使えそうなこぼれ話は結構あるけど
状態異常関連の細かい話とかが特典で一回編集スレが大荒れしたって実例がありましてね…
あー状態異常の編集したら、そんな情報はないってめっちゃキレてる人がいたやつか
そんなのあったの?
詳細語れる?
状態異常に関して編集→ソースを求められる→返信がしばらくなかったため一度消される→特典とだけ主張しキレる→どの特典かわからないと流石に認められないと争う→どの特典かが判明されるまで荒れ続ける、というすげえ不毛な争いだった
その時判明した状態異常の設定って、どんなやつ?
溶解毒なんだけど、俺の見てた流れと違うな
溶解毒自体は割と初期の特典で判明してた情報なんだけど、別にここでは更新されていなかったんだよ
そのあと原作で溶解毒が出たから、情報更新された(といっても特典とは関係ない説明で)
そしたら、溶解毒の説明がおかしいって話が出たんだけど、前述の通り特典では説明があったから、詳細は特典にあると指摘があった(更新した人とは別の人かな)
だったら特典の情報を更新してくれと依頼したけど、紙媒体だから探すのが大変だったのか、単純に面倒くさかったのか、文句をいいつつ更新渋ったのよ(そもそもわざわざお金を払って手に入れた特典の情報を更新する義務はないんだけど)
渋っている間にその人を嘘つきとか荒らしみたいな扱いを某スレでしてたんだけど、結局溶解毒が更新されて渋ってた人が正しいってことが証明された。
そしたら、逆に荒らし扱いしてた人が更新された後もアイツが悪いって言い続けて、逆に顰蹙を買ったって流れだったはず
それは偏向報道だろ。まるで荒らし扱いしてた人間が一人しかいないような言い方だし、言うほど一方的に顰蹙を買ってたわけでもない。
あと「特典の情報を更新」って何…?「公開」かな?
「そもそもわざわざお金を払って手に入れた特典の情報を更新する義務はないんだけど」とかwikiの編集で信頼度低い情報載せるわけにもいかねえんだから、せめていつのどの店舗の特典かも言ってくれなきゃ認められないだろ。編集スレで聞かれてもいつかどっかの特典で見たと言えば脳内情報載せられる、みたいな悪用されかねないからな。
というような理屈がまあまあ筋通ってたので主流になって、逆にまともな情報全然出さない割に消すのはやめろ~と言い張り続ける奴はそこそこ荒らしや半ば嘘つき扱いされてたってわけ。
まあこんな感じで意見が錯綜して荒れたわけだ。
普通に某スレの45と旧議論板20190217あたりから見ればいい
偏向報道っていうなら自分で判断してくれ
雑談あたりでも似たようなこと(じゃあ自分で見て判断してくれ)言った奴がいたのを思い出したが、そいつもまあまあ叩かれてたな…。まあこれ以上は(割と元からだが)スレチだし荒れる一方だからやめた方がいいだろ