案外、未来視の代償というか制約みたいなので、未来視の内容に縛られてるのでは?
未来を選べるけどその過程は選べないとか、外れると反動を受けるとか。
王都包囲網とかでレイに悉く結果を覆された際、演算能力に負荷というか反動がきてたみたいだし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
未来視事態は確定ではない
其の制度を代償込みで(其れも確定レベルまで)強化してるのが議長なんだろう
但し、それでもその未来が訪れない場合も在ったんだろうさ
仮に3強時代に議長が生きていたとしたら、覇王という絶望に何度も狂わされたんじゃない?
其れと似た事がレイで引き起こされてる・・・とか?
手駒か足りないから防げないはまだしも覇王のジョブについてる時点で未来視からは逃がれ得ないでしょ。
覇王はジョブに就いた上で議長の予知を上回ってたらしいから本人が強すぎるとほんの小さな演算外でも相当ズレる感じじゃない?
本人の考えてることは読めても戦闘結果までは読めないんだろう。だからセフィロトという圧倒的な戦力を用意して誤差を少なくしてるように見える。たぶんレイのようなジャイアントキリング起こすような奴は苦手。普通にやれば強い方が勝つのにその前提で読んでたら覆してくるんだから
議長と地神のチートモードの能力の一つとしてリアルタイムでジョブ持ちの思考を読むとかはありそう
いや未来神なんだから未来呼んでるでしょ。
しかも骸竜の箱でマニゴルドに近づかない方が良い場所まで行ってるから相当細かく。セフィロトは例え見れても手駒がなきゃ干渉できないから強力な手札用意してるんでしょ
未来神の未来予知はアーキタイプシステムに接続してる全生物の視覚と聴覚(過去の知覚も含む)を読み取ってそこから演算する、っていう原理だから、逆に考えてることを完璧に読む事はできない。
一回でも声に発したり見て確認してたりする内容は読み取れるから、そこから思考を類推したり各々の手札見て戦闘結果を予想したりはできる。
まあ、レイは超級を巻き込む嵐みたいな奴な上に本人の精神もよくわからんし意思持ち特典武具いっぱいだし、メイデンだしですごい演算しずらそう
覇王が予知を上回ってたって言われてる話だっけ?
レイはとにかくひたすらに運が良いからな。何がどうなったら管理AIから伝説級(卵抱えてて弱ってる)の弱点教えてもらって倒せて聖騎士になった所で怨念のUBMに丁度弱点つけて怨念からMP生成して数十万生み出せてギャンブルで敗北なくてシルバーをガチャで当てて条件型UBMの条件をたまたまクリアできるスキルをついさっき手に入れれてその結果イレギュラーの素質のモンスターを召喚できてコストをMPで補うことができるんだよ。普通特典武具同士でシナジーできねーよ。俺が議長だったらキレるわ。しかも何故か敵対関係の相手の好感度稼ぐとかいう意味がわからないことしてるし。マジでどこでフランクリンの好感度稼いでるからさっぱり分からん
多分真摯に向き合ってくれてるからじゃない?
たった一回やり合っただけだけどあの戦いは真摯に向き合ってるって言えるのか?後は全部フランクリンがストーカーしてるだけでしょ
>97458
フランクリンのは宿敵の情報集めるためにストーカーしている状態であって、好感度ではないと思う。
好感度あるなら道路に突き飛ばそうとはしないし。
だよななんか雑談見てると皆フランクリンがみたらされてるとか言ってるけど思いっきり殺意よな
睡眠薬入りのハンバーグの味付け考えてた時が唯一のデレかもしれない
フランクリンがみたらされるのはまだ先やろな。あるいは戦争イベ終わってもしばらくは冷戦状態というか距離を置く感じがする。
レイのフランクリンに対する意識を踏まえるとリアバレはしてほしくない感ある