ティアン巻き込まない戦争、戦争と同時に物理アタックはしないって言っちゃってるから無理だぞ
ホットラインは嘘がバレるわけじゃなく嘘だったら国が滅びるだからなあ ドライフが終わってクラウディアが死ぬ覚悟なら特に嘘を止める手段がない
その場合クラウディアがアルティミアに嘘ついたってことにはなるが、無くはないか
作中に皇族としてこの国を守る責任を切り捨てることは出来ないってあるんだからドライフが滅ぶ選択はしないでしょ。
ぶっちゃけ皇族残ってない時点でクラウディアが死んだら血統としては滅びる。 だから邪神殺した後速やかに斬り殺してもらってアルターに併合してもらえば国民は切り捨ててない
相手の救済ありきの計画は不確実すぎるからなー。 【誓約書】のペナルティを血統断絶で逃れられるかは管理AI次第だね。
過去に王家潰して別の国家樹立で免れてる例があったはず
相手の救済ありきって言うけどアルテシア相当温いからなあ。 目の前に救いを求めてるようなのがいれば助けるだろうって予測はつくと思う。
そもそも独白的にクラウディア自分の命すら擲ってきそうだから血統断絶とかもう気にしてられないと思うわ
↑↑いくらアルティミアが温くても、妹を殺した(計画通りに進んだ場合テレジアは死ぬ)クラウディアの願いを聞き入れるか?少なくともそれをあてにするべきではないと思う。
>> 146 相手が憎くても罪のない民を見捨てられないのがアルティミアだと思うよ 少なくとも親は殺してるし
見捨てられないっていう意味では友達を見捨てられないのもアルティミアだと思う。
見捨てられないもなにも、(嘘言った時点で既にペナルティ発動するような気がするが)不意討ちかました瞬間に契約破りでペナ起きる可能性が高いんじゃないか。つまり手を打った時点で首都が消し飛ぶので殺してもらう前に皇国首都に住む国民を切り捨ててることになる
若干何が言いたいかわかりづらい文章になったな。要するに殺してもらうとかやる前にペナルティ発動するんじゃないかってこと
>> 150 消し飛ぶとかそんな直接的なペナルティじゃなかったと思うが 数年単位で土地に悪いことが起きるとかそんなだったはずでは?
>大飢饉や疫病がその国の国土を襲い、それは当時の王と一族が反乱によって国を追われ、別の者が王として立つまで数年間も続いたらしい。 うわマジか。多分なんかと混同してたわ。スマンな
まあ2、3日なら保つ感じはする 一週間とかだとだいぶ辛い
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ホットラインは嘘がバレるわけじゃなく嘘だったら国が滅びるだからなあ
ドライフが終わってクラウディアが死ぬ覚悟なら特に嘘を止める手段がない
その場合クラウディアがアルティミアに嘘ついたってことにはなるが、無くはないか
作中に皇族としてこの国を守る責任を切り捨てることは出来ないってあるんだからドライフが滅ぶ選択はしないでしょ。
ぶっちゃけ皇族残ってない時点でクラウディアが死んだら血統としては滅びる。
だから邪神殺した後速やかに斬り殺してもらってアルターに併合してもらえば国民は切り捨ててない
相手の救済ありきの計画は不確実すぎるからなー。
【誓約書】のペナルティを血統断絶で逃れられるかは管理AI次第だね。
過去に王家潰して別の国家樹立で免れてる例があったはず
相手の救済ありきって言うけどアルテシア相当温いからなあ。
目の前に救いを求めてるようなのがいれば助けるだろうって予測はつくと思う。
そもそも独白的にクラウディア自分の命すら擲ってきそうだから血統断絶とかもう気にしてられないと思うわ
↑↑いくらアルティミアが温くても、妹を殺した(計画通りに進んだ場合テレジアは死ぬ)クラウディアの願いを聞き入れるか?少なくともそれをあてにするべきではないと思う。
>> 146
相手が憎くても罪のない民を見捨てられないのがアルティミアだと思うよ
少なくとも親は殺してるし
見捨てられないっていう意味では友達を見捨てられないのもアルティミアだと思う。
見捨てられないもなにも、(嘘言った時点で既にペナルティ発動するような気がするが)不意討ちかました瞬間に契約破りでペナ起きる可能性が高いんじゃないか。つまり手を打った時点で首都が消し飛ぶので殺してもらう前に皇国首都に住む国民を切り捨ててることになる
若干何が言いたいかわかりづらい文章になったな。要するに殺してもらうとかやる前にペナルティ発動するんじゃないかってこと
>> 150
消し飛ぶとかそんな直接的なペナルティじゃなかったと思うが
数年単位で土地に悪いことが起きるとかそんなだったはずでは?
>大飢饉や疫病がその国の国土を襲い、それは当時の王と一族が反乱によって国を追われ、別の者が王として立つまで数年間も続いたらしい。 うわマジか。多分なんかと混同してたわ。スマンな
まあ2、3日なら保つ感じはする
一週間とかだとだいぶ辛い