名無しの<マスター>
2020/07/13 (月) 00:41:59
本編では無理だろうけど大規模戦闘で千人以上の皇国<マスター>を相手に《極大》ガル姫が《極式》使って一掃するような光景を見てみたかった。
通報 ...
本編では無理だろうけど大規模戦闘で千人以上の皇国<マスター>を相手に《極大》ガル姫が《極式》使って一掃するような光景を見てみたかった。
それやるとレイに変な二つ名付きそう
そこまで攻撃範囲広くなさそうだしそもそも千人殲滅とかはできない気がする
本編で使ったの味方がいる<墓標迷宮>だから攻撃範囲狭く見えるだけで広い場所で使えば最大距離は結構長そうな気がする。
射程距離と攻撃範囲はイコールではないからなー
範囲と距離と威力を全部盛りってのは出力かなり食うだろうしガルドランダじゃ無理だろうね
<マスター>千人蹴散らすとかギリギリで神話級の《極大》ガル姫じゃぜんぜん力不足だろ
それこそ、SUBMクラスじゃないと
<月世の会>のベテラン戦闘職80人をAGI3万まで落ちた【獣王】が一方的に蹂躙しているから、それと同等以上の速度と超級職の奥義クラスの火炎と瘴気を使える鬼神ガルドランダなら、先制で突っ込めば100人くらいなら十分できると思う。1000人だと広域殲滅攻撃がないと生き残っている<マスター>からの総攻撃で落ちるかもしれない
あれはベヘモットのENDが高くて<月世の会>の必殺スキルや奥義の攻撃をほぼ無視できたってのもありそうだからなぁ。
【鎌王】もそうだけど、基本的に対<エンブリオ>の最も有効な対処方法は何もさせない内に先制して高速かつ高威力攻撃で葬ること。AGI3万を越えるとAGI型カンスト<マスター>でもないと目で追うこともできないし、火炎放射にしろ瘴気にしろ射程距離も攻撃範囲も【獣王】(短い腕+爪の長さ)よりも上だし、100人殲滅時間はあの時の【獣王】よりも短くて済むと思う。殲滅時間が短ければ短いほどリスクは小さくなるし。
>> 1523
上級職の奥義に関してはあまり考慮する必要はないと思う。物理型の上級奥義ではENDが数万あればほぼ効かないし、上級魔法奥義ならあまりEND関係ないから【獣王】にしろガルドランダにしろ避けるか先に潰すかしないといけないから条件は同じ(むしろ、火炎耐性がめちゃくちゃ高いだろうガルドランダの方が、使い手の多い火属性魔法に有利な分条件は良いかもしれない)。魔法系の<エンブリオ>の必殺スキルも同様にどちらも避けるか先に潰すかしないといけない。唯一影響するのは物理型の必殺スキルだけど、AGI3万に当てられる速度と耐久型超級職以上の防御力を抜く威力の必殺スキルが10~20いないと削り切れない
>> 1524
《ウィングド・リッパー》みたいなスキルもあるから【獣王】の攻撃範囲が腕+爪しかないわけではないよ。
それにAGIが3万あっても100人以上の<マスター>に何もさせずに勝つのは難しい。それどころか範囲攻撃とか状態異常スキルを食らって怯んだところを集中攻撃される、なんてこともあり得るわけだし。
>> 1525
ENDは魔法防御に関係あるよ?闇属性以外は減衰できたはず。ENDが20万以上あるベヘモットなら大抵の物理攻撃と魔法攻撃を無視できるだろうし、状態異常も【ブルドリム】でほぼ無効化できるから気にせず戦える。
ENDが20万あっても魔法系超級職の奥義は普通に通るから、少なくとも魔法系の<上級エンブリオ>の必殺スキルに関しては普通に【獣王】にも通る
HPを考慮すると通るけどそれだけって感じだがな
でも当時の【獣王】って2万くらいしかダメージ負っていないから、避けていたか先に潰したか、80人の内に一人も魔法特化がいなかったかで一発も食らってはいないから、同じ条件ならガルドランダが何発も食らうってこともないと思う
なんか鬼神ガル姫が制限時間内に倒されないようにしつつ何人撃破できるかみたいな企画みたいになってるな
もつ戦争と関係ないよねって
ガル姫の可能不可能はレイ板でやったら?