どういう転末になろうとも、イゴーロナク・ルーク・アルベルトは機能不全に陥ると睨んでる VS【MGD】の時にね
なんでイゴーロナクとMGDが戦うの?
あれじゃないイゴロナーク戦で全てを出し切って手札がないルークとアルベルトのこと指してんじゃない?
ルークはともかく、アルベルトはある程度スキル回数使うと思う。正直、クマニーサン以外だとMGD戦においてアルベルトが一番刺さっているからね。内蔵兵器の種類にもよるけど一般的な火器や銃、大砲系が主体だと必要な耐性も物理、火属性で済むし、蹂躙砲も耐性得れるだろうし、相手のステータスあんまり関係ないし、仮に特殊な防御能力があっても貫通する
装備補正マイナスとはいえ、1対1ならだれにでもメタはれるって中々チートだよな
獣王相手でも向こうが特典武具を持っていなければ楽勝で勝てそうだけど、あいつは反則的な特典武具満載だから何かが刺さりそう
単純に特典武具複数所持でAGIかなり高いからちょっと厳しくはあるね。全方位超火力で薙ぎ払い続けるか、超級鎧着た時点で状態異常系狙うかの二択だと思う
あ、対モンスターの奥義とやらで合体前にレヴィ確殺する、も追加で
対象絞った超級職の奥義でもレヴィアタン確殺は厳しいのでは
状態異常耐性ガバだから【即死】系一発でアウトだしなあ。HP固定数値削りとかでもなければ能力によっては局部欠損なりなんなりとかも含めて一撃死もありえるんじゃね
MP0が痛すぎるのよ、レヴィアタン SP0はどうでもいいんだけど
ていうか、このMPとSPの格差、なんなんだろうね
個人的にはSPも何かヤバい伏線があってその関係で今は影が薄いと見てるぜ! 実際、MPが0に近いから状態異常耐性が~というのはどうなんだろうか。それじゃ物理一辺倒ビルド全員状態異常系に激弱になるが 計算式の都合上多少の耐性装備じゃ意味ないし
バリバリ物理系ビルドの破壊王ですら4000あるから、0と比べたら天地の差よ。てか単純に物理ステータス以外の全てを捨てててガーディアン形態では装備もできないから基本耐性0だって話じゃない?
状態異常と言ってもいろいろあるから。傷痍系・制限系⇒物理ステータス依存(全部ではない)、精神系⇒MP依存、病毒系・呪怨系⇒耐性スキル依存(【呪縛】はMP依存)。MP0で困るのは主に精神系状態異常、後はそもそも耐性スキルがないと厳しい病毒系・呪怨系かな
○牙神等のジョブスキルによる状態異常って成功確率何に依存するんですか?
(=ↀωↀ=)<DEXとスキルレベルと命中箇所
(=ↀωↀ=)<あと敵の耐性スキルとEND(たまにLUC)
(=ↀωↀ=)<傷痍系や病毒系状態異常はこういうのが多い
(=ↀωↀ=)<呪怨系や精神系だとEND関係ないけど
病毒系はENDで対策可能っぽいぞ
ということはレヴィアタンはMP0で状態異常に弱いと言いつつも、一部制限系と精神系・呪怨系以外には強いことになるのか~
レヴィアタンのMPが0だから状態異常に弱いって話どこにあったっけ?
魅了には弱いってのは言われてたな
一部制限系と精神系・呪怨系への耐性紙なら十分じゃないか…?
こういうのが多い、だから傷痍と病毒の中にもEND関係ないのとかもあるんだろうな(エンブリオのスキルとか)。制限系でレヴィが強そうなのは普通の【石化】にMAXではない【麻痺】、【拘束】と【脱力】辺りか。
魅了って何でレジストだったっけ?
【女衒】のスキルの場合はMPとSPと《精神耐性》スキルの合計値で決まるらしい 一章八話参照
1770ありがとう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なんでイゴーロナクとMGDが戦うの?
あれじゃないイゴロナーク戦で全てを出し切って手札がないルークとアルベルトのこと指してんじゃない?
ルークはともかく、アルベルトはある程度スキル回数使うと思う。正直、クマニーサン以外だとMGD戦においてアルベルトが一番刺さっているからね。内蔵兵器の種類にもよるけど一般的な火器や銃、大砲系が主体だと必要な耐性も物理、火属性で済むし、蹂躙砲も耐性得れるだろうし、相手のステータスあんまり関係ないし、仮に特殊な防御能力があっても貫通する
装備補正マイナスとはいえ、1対1ならだれにでもメタはれるって中々チートだよな
獣王相手でも向こうが特典武具を持っていなければ楽勝で勝てそうだけど、あいつは反則的な特典武具満載だから何かが刺さりそう
単純に特典武具複数所持でAGIかなり高いからちょっと厳しくはあるね。全方位超火力で薙ぎ払い続けるか、超級鎧着た時点で状態異常系狙うかの二択だと思う
あ、対モンスターの奥義とやらで合体前にレヴィ確殺する、も追加で
対象絞った超級職の奥義でもレヴィアタン確殺は厳しいのでは
状態異常耐性ガバだから【即死】系一発でアウトだしなあ。HP固定数値削りとかでもなければ能力によっては局部欠損なりなんなりとかも含めて一撃死もありえるんじゃね
MP0が痛すぎるのよ、レヴィアタン
SP0はどうでもいいんだけど
ていうか、このMPとSPの格差、なんなんだろうね
個人的にはSPも何かヤバい伏線があってその関係で今は影が薄いと見てるぜ!
実際、MPが0に近いから状態異常耐性が~というのはどうなんだろうか。それじゃ物理一辺倒ビルド全員状態異常系に激弱になるが
計算式の都合上多少の耐性装備じゃ意味ないし
バリバリ物理系ビルドの破壊王ですら4000あるから、0と比べたら天地の差よ。てか単純に物理ステータス以外の全てを捨てててガーディアン形態では装備もできないから基本耐性0だって話じゃない?
状態異常と言ってもいろいろあるから。傷痍系・制限系⇒物理ステータス依存(全部ではない)、精神系⇒MP依存、病毒系・呪怨系⇒耐性スキル依存(【呪縛】はMP依存)。MP0で困るのは主に精神系状態異常、後はそもそも耐性スキルがないと厳しい病毒系・呪怨系かな
○牙神等のジョブスキルによる状態異常って成功確率何に依存するんですか?
(=ↀωↀ=)<DEXとスキルレベルと命中箇所
(=ↀωↀ=)<あと敵の耐性スキルとEND(たまにLUC)
(=ↀωↀ=)<傷痍系や病毒系状態異常はこういうのが多い
(=ↀωↀ=)<呪怨系や精神系だとEND関係ないけど
病毒系はENDで対策可能っぽいぞ
ということはレヴィアタンはMP0で状態異常に弱いと言いつつも、一部制限系と精神系・呪怨系以外には強いことになるのか~
レヴィアタンのMPが0だから状態異常に弱いって話どこにあったっけ?
魅了には弱いってのは言われてたな
一部制限系と精神系・呪怨系への耐性紙なら十分じゃないか…?
こういうのが多い、だから傷痍と病毒の中にもEND関係ないのとかもあるんだろうな(エンブリオのスキルとか)。制限系でレヴィが強そうなのは普通の【石化】にMAXではない【麻痺】、【拘束】と【脱力】辺りか。
魅了って何でレジストだったっけ?
【女衒】のスキルの場合はMPとSPと《精神耐性》スキルの合計値で決まるらしい
一章八話参照
1770ありがとう