そもそも<超級>がいるであろう戦場に超級職でもなさそうな雑魚が来るべきでないっていうか…
それ言ったら来れるの十人足らずだし、ライザーやビジュマル、三人娘とかも来るなって言ってるのと同じものだよ。 それに、超級職、それどころか上級エンブリオでなくても、相性やら工夫やらをすれば〈超級〉にも一矢報いることが出来るのはレイ達が証明してる。 追撃戦に来てるんだったら最適でも上級エンブリオだろうし、その中には〈超級〉にメタれるエンブリオがあるかもしれない(作劇の都合上としてはありえない、というのは置いといて) それを全無視して『雑魚』と切って捨てるのは良くないと思う
目標が<超級>じゃないから、雑魚でも何でもとにかく数を連れて言って誰か一人でも目標を殺せたらOKって感じだろう。それにアルベルトの場合、相手の人数があまりにも多いくて、広域殲滅攻撃を逃れる人数が増えると耐性足りなくなるかもしれない。アルベルトが一人の<超級>に集中できるように、露払いする役目としては悪くないと思う
単純な話、数揃えて攻撃を分散させてなかったら初撃でルークたちが死んでた可能性高い 何なら仲間が真下らへんにいると踏んで地上も攻撃されて、 アルベルト以外全滅なんて笑えない事態になってたかもしれない 数を笑うやつはいつか数に泣くで
お、そうだな。二撃目で集中した攻撃に全滅したら考えるよ
そもそも相性やら工夫で<超級>メタれるような超希少有能エンブリオを気軽に前に出して全滅させてたらその方が問題では?
そういう事言ったら裏工作してでもブルスクさん引き入れられてなかったら王国勢無能の誹りを免れなかったりするのか……?
ブルスクさん、いうて数秒止めるぐらいが限界っぽいからあんまりメタ感はない(数秒止めないと死なないようなのが相手だったらそうだが)
有能を引き留められないのと引き入れた有能を雑に使うの、前者はどうにもならないこともあるだろうからどっちが無能かと言えばそりゃ後者
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それ言ったら来れるの十人足らずだし、ライザーやビジュマル、三人娘とかも来るなって言ってるのと同じものだよ。
それに、超級職、それどころか上級エンブリオでなくても、相性やら工夫やらをすれば〈超級〉にも一矢報いることが出来るのはレイ達が証明してる。
追撃戦に来てるんだったら最適でも上級エンブリオだろうし、その中には〈超級〉にメタれるエンブリオがあるかもしれない(作劇の都合上としてはありえない、というのは置いといて)
それを全無視して『雑魚』と切って捨てるのは良くないと思う
目標が<超級>じゃないから、雑魚でも何でもとにかく数を連れて言って誰か一人でも目標を殺せたらOKって感じだろう。それにアルベルトの場合、相手の人数があまりにも多いくて、広域殲滅攻撃を逃れる人数が増えると耐性足りなくなるかもしれない。アルベルトが一人の<超級>に集中できるように、露払いする役目としては悪くないと思う
単純な話、数揃えて攻撃を分散させてなかったら初撃でルークたちが死んでた可能性高い
何なら仲間が真下らへんにいると踏んで地上も攻撃されて、
アルベルト以外全滅なんて笑えない事態になってたかもしれない
数を笑うやつはいつか数に泣くで
お、そうだな。二撃目で集中した攻撃に全滅したら考えるよ
そもそも相性やら工夫で<超級>メタれるような超希少有能エンブリオを気軽に前に出して全滅させてたらその方が問題では?
そういう事言ったら裏工作してでもブルスクさん引き入れられてなかったら王国勢無能の誹りを免れなかったりするのか……?
ブルスクさん、いうて数秒止めるぐらいが限界っぽいからあんまりメタ感はない(数秒止めないと死なないようなのが相手だったらそうだが)
有能を引き留められないのと引き入れた有能を雑に使うの、前者はどうにもならないこともあるだろうからどっちが無能かと言えばそりゃ後者